En el número doce acabó la vorágine de victorias conseguidas de manera consecutivas por las chicas del Athletic. Las rojiblancas han empatado a cero ante el Levante en el partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Primera División Femenina y cortan así una racha que les ha llevado al liderato en solitario de la competición.

Ante las granotas, las chicas de Agirre no han conseguido demostrar su mejor versión ofensiva y, por primera vez en lo que va de Liga, se han quedado sin ver puerta. Ocasiones, no obstante, no faltaron. La más clara fue para Vanesa Gimbert, que erró un penalti en el minuto 17 de la segunda parte.

Las consecuencias del pinchazo de las vascas en Lezama no se han hecho esperar. Las perseguidoras inmediatas en la clasificación, las chicas del Barcelona y el Atlético de Madrid, han conseguido sendas victorias ante Granadilla (3-0) y Rayo Vallecano (0-3), respectivamente. Así, las catalanas se acercan a una distancia de cuatro puntos y las atléticas ya se sitúan a seis. Una diferencia que nada suficiente para un Athletic que todavía tiene que viajar a Barcelona y al Cerro del Espino en el transcurso de la segunda vuelta.

Siguen siendo cinco los goles encajados por el Athletic en Liga

Sin embargo, no todo resulta negativo para las leonas en su empate ante el Levante. En el plano defensivo, el equipo rojiblanco sigue haciendo las cosas extremadamente bien. En los 16 partidos disputados, siguen siendo únicamente cinco los goles encajados por las chicas de Lezama. El Valencia (próximo rival de las de Agirre) por partida doble, el Barcelona, la Fundación Albacete y el Granadilla siguen siendo los únicos equipos que han sido capaces de batir a Ainhoa en la temporada 2015/2016.

Los dos próximos partidos a disputar por el Athletic serán lejos de Lezama, ante Valencia y Barcelona. Una auténtica prueba de fuego para dar pie a una nueva racha de victorias que acerque el título liguero a Bilbao