Buena victoria hoy para los de Lluís Planagumà. Pibe, con un solitario gol en el minuto 43 de la primera parte, ha decidido un encuentro que ha dominado de cabo a rabo el conjunto arlequinado, pero que una vez más ha acusado su divorcio contra el gol. Por ocasiones no será: los de Miguel Álvarez han dispuesto de hasta diecinueve corners, sin saber aprovechar ninguno de ellos. Con este, son dos partidos consecutivos que el Sabadell pierde por la mínima en la Nova Creu Alta, y se agarra como un clavo ardiendo al partido frente al Hospitalet para seguir estando en la lucha para situarse en puestos de play-off. El Espanyol 'B', por su parte, saborea por primera vez una victoria fuera de casa y ante un rival directo, sabiendo aprovechar las pocas ocasiones de las que ha dispuesto y practicando un fútbol más práctico.

Tras un inicio peleón de ambos equipos, donde las llegadas se sucedían constantemente, aunque sin mucho peligro, el Sabadell supo dar un paso adelante tras encajar un gol anulado a Pibe. Parece ser que los chicos de Miguel Álvarez supieron reaccionar ante el peligro que podía suponer encajar un gol al inicio del encuentro, y a la defensa perica se le vino el trabajo encima, achicando balones como si de agua en un barco se tratase. En una de estas, Manel Martínez cayó en el área tras un empujón y tanto el público como los jugadores arlequinados reclamaron penalti. El árbitro no lo consideró así, y el Sabadell perdió la concentración. Tanto es así, que en la siguiente jugada Pibe no falló ante Craviotto, y ponía el 0-1 en el marcador justo antes del pitido que marcaba el final de la primera parte

Tras la reanudación el partido no cambió demasiado, y el conjunto vallesano seguía buscando y mereciendo el gol. Por la banda izquierda fue por donde llegaron las ocasiones más claras, una en forma de centro-chut de Agus, en una falta lateral que impactó en el palo, y un centro de Valentín que remataba Bruno de cabeza, deteniendo Rubén. Con ese resultado llegábamos al final, con un Espanyol 'B' que saborea la primera victoria como visitante en uno de los locales más peligrosos de la categoría y frente a un rival directo en la clasificación.

Vencer allí donde se perdía

Como un calcetín dado de vuelta, así está ahora el Sabadell; si hace tres semanas conseguía la primera victoria fuera de casa, tras una vuelta completa confiando hacerse fuerte en la Nova Creu Alta, ahora las visitas parece ser que se le dan mejor al conjunto arlequinado, pues ha cosechado cuatro de los últimos seis puntos. En contraposición, en el estadio vallesano se han perdido los últimos seis puntos disputados, por lo que la próxima visita al Municipal de la Murta se torna clave si el Sabadell quiere mirar hacia arriba y no quedarse en tierra de nadie. Además, el Hospitalet se erige como un buen rival a batir a domicilio, puesto que su coqueteo constante con los puestos de descenso lo hace entonarse como un partido, a priori, de cara para el Sabadell

Divorcio consumado

Si todo parecía indicar que las ventas de Pol Roigé y Álex Cortell habían renovado la puntería del Sabadell, otra vez falla dar la última puntilla de cara a portería, porque las ocasiones hoy han sido suficientes como para, mínimo, empatar el encuentro. Ninguno de los jugadores de ataque que ha presentado hoy el Sabadell ha tenido suerte. Ni Manel, ni Bruno, ni Pirulo, ni Marc Fernández han sabido superar a Rubén, y Forgas y Eloy tampoco han mejorado demasiado a sus compañeros cuando han entrado en la segunda parte.

Pibe, el más destacado

Pibe ha sido un quebradero de cabeza constante para la defensa del Sabadell. Bedoya ya avisaba de sus intenciones con un gol anulado en el minuto once de la primera parte. Además, no ha dejado de moverse por la banda derecha, aprovechando las pocas ocasiones de un Espanyol 'B' que procuraba más defenderse del ataque arlequinado que de sentenciar el encuentro.

Con este resultado, Sabadell y Espanyol 'B' coinciden en puntuación en la clasificación. Para ambos conjuntos, el play-off está a ocho puntos, y tienen que darse prisa si quieren coger el último tren en dirección a la Segunda División. Los arlequinados visitarán la semana que viene el estadio del Hospitalet, y el filial perico recibirá la incómoda visita del Atlético Baleares, en uno de los encuentros más interesantes de la jornada.