En el 18 cumpleaños del Estadio Municipal de Butarque, el Club Deportivo Leganés y CA Osasuna se veían las caras después del encuentro de la primera vuelta, en el que los rojillos se llevaron ‘el gato al agua’, manteniendo en su estadio los tres puntos.

Comenzó el encuentro con una igualdad digna de dos rivales que estarán a final de esta campaña en la lucha por el ascenso o, en su defecto, por entrar al Playoff de ascenso.

El cerrojo que mostró el conjunto rojillo de Enrique Martín resultó muy complicado para los de Garitano, aunque finalmente gracias a la estrategia, y por primera vez, Szymanowski marcó después de un córner botado desde la izquierda.

En la segunda mitad, la expulsión de Manolo en el minuto 50 puso en aprietos al conjunto navarro para conseguir la remontada, y casi imposible después del gol de Rubén Peña siete minutos después, que serviría para cerrar un encuentro en el que los puntos se vuelven a quedar en el Municipal de Butarque.

En el 18º cumpleaños de Butarque, la grada lució un gran ambiente.

Asier Garitano va encontrando poco a poco su once titular, tanto en casa, como ejerciendo de visitante.

La tensión se notaba en los banquillos, y tanto Asier, como Jaime, se mostraban serios y concentrados.

Y aunque la meteorología no acompañara al encuentro, poco a poco el partido, que comenzó muy gris, se fue abriendo.

En el minuto 41, Szymanowski convirtió en el primer gol de la tarde un buen saque de esquina, que se convirtió en el primer gol de estrategia de la ‘Era Garitano’.

Szymanowski suma ya 9 goles en lo que llevamos de competición, siendo así el máximo goleador del CD Leganés.

En el minuto 50, el colegiado expulsó a Manolo, después de ver la segunda amarilla, dejando al CA Osasuna con 10 durante los 40 minutos restantes.

En el minuto 57, Rubén Peña dejaba el marcador en el definitivo 2-0 tras aprovechar una mala defensa de los rojillos y quedarse solo frente a Nauzet, aprovechando para seguir con su racha goleadora.

El resultado final fue de 2-0, y el encuentro dejó también el debut de David Timor en el Estadio Municipal de Butarque.

Crónica del partido Leganés - Osasuna: "Licencia para soñar".