Paradojas del destino hacen que el Córdoba se enfrente a la SD Ponferradina en la jornada 26 de la Liga Adelante con cierta similitud a la necesidad de ambos equipos respecto al encuentro de la primera vuelta allá por la jornada 5 en el Nuevo Arcángel.

Victoria para resarcirse

El equipo de Oltra venía de una importante victoria en casa de un rival directo, el Zaragoza, tras tres derrotas consecutivas en el que el equipo blanquiverde fue pitado y cuestionado. Dos de estas derrotas fueron en feudo cordobesista, 1-3 ante el Alcorcón y 0-1 ante el Lugo siendo eliminados a la primera de cambio de la Copa del Rey.

La tensión era palpable en una plantilla que empezaba a ser cuestionada por su corto número de integrantes. Tras la vital victoria en Zaragoza el Córdoba afrontaba con cierta tranquilidad el duelo ante la siempre complicada Ponferradina pero con la necesidad de darle una victoria a su parroquia tras dos derrotas consecutivas.

En este encuentro el cuadro cordobesista se llevó la victoria por la mínima por 1-0 con gol del incansable pichichi blanquiverde Florin Andone. En los tramos iniciales del partido Raúl de Tomás avisó al meta berciano , que respondería en la siguiente jugada por medio de Gonzalo Melero, quien minutos después tuvo la mejor ocasión de su equipo en el partido para adelantarse, tras un saque de puerta de su portero que sorprendió por completo a la zaga blanquiverde en una majestuosa intervención de Razak, por aquel momento imperial.

Gol para afrontar la segunda mitad por tranquilidad

En los instantes finales de este partido igualado, Pedro Ríos botó un magnífico córner que introdujo en la meta berciana Florin Andone y dando a su equipo la tranquilidad que tanto necesitaba.

Florín celebra de manera peculiar el  gol con su asistente  Fuente La Liga

Al inicio de la segunda parte el Córdoba salió con la idea de sentenciar el encuentro y por medio del propio delantero rumano pudo conseguirlo, en un mano a mano atajado por Santamaría. Minutos después Nando tuvo la ocasión de ampliar la renta en un disparo que se fue desviado por la madera.

En el 74' Luso dio el punto de drama y nerviosismo de las victorias cordobesistas, al ser expulsado, dejando el equipo al descubierto en el centro del campo.

Como era de esperar la Ponferradina puso toda su artillería sobre el verde para intentar la igualada con numerosas llegadas, sin embargo ninguna con peligro real, mientras que el equipo de Oltra intentó rematar el partido como mejor se mueve, a la contra.

Finalmente el encuentro terminó 1-0 y con ello comenzó una senda de buenos resultados para el equipo de Oltra.

En este partido de vuelta, la tensión será un protagonista mas debido a la necesidad de ambos, del equipo local debido a su peligrosa proximidad del descenso, sus 9 jornadas sin conocer la victoria y su notable falta de gol, ante un Córdoba que todavía no conoce la victoria la segunda vuelta y necesita engancharse a la parte alta en una jornada, que de no ganar, podría salir de puestos de play-off.