Derrota con honor de la Unión Deportiva Las Palmas ante el líder, el Barcelona. El cuadro de Quique Setién hizo sufrir a los azulgranas más de lo que se pensaba y estuvieron a muy poco de dar la sorpresa y empatar el partido. Nueva derrota amarilla pero esta vez con muy buenas sensaciones para la próxima jornada.

El Barcelona se adelantó gracias a un tempranero gol de Luis Suárez, pero a los pocos minutos Willian José empataba el partido. Finalmente, el brasileño Neymar tras el rechace de un disparo de Messi, puso el 1-2 definitivo en el marcador. Dispuso de muy buenas ocasiones Las Palmas en la segunda parte, pero al final el marcador no se llegaría a mover.

Éstas son las puntuaciones de los jugadores amarillos:

Criterio de puntuación: (SC: Sin calificar/0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente).

Quique Setién

8 |Quería jugar de tú a tú con el líder y campeón de todo la temporada pasada. No solo se atrevió, sino que lo consiguió. El planteamiento de Setién solo varió con el cambio de Viera y estuvo a punto de encontrarse con el premio del empate. Sin duda, una de las mejores pizarras del equipo en toda la temporada.

Javi Varas

7 | Pese a haber encajado dos goles, el arquero andaluz realizó una de sus mejores actuaciones de la temporada. Sacó dos mano a mano a Neymar y Luis Suárez y se marcó una de las mejores intervenciones de todo el campeonato sacando un remate de Messi en la frontal del área pequeña.

David García

5 | Se le achaca al capitán amarillo el haber dejado mucho espacio atrás en la banda derecha en el primer gol del Barcelona. Jordi Alba progresó completamente solo y le puso el balón en bandeja a Lui Suárez. De resto, actuación notable del central grancanario. Fue sustituido por Nili.

Nili Perdomo

SC | Entró por David García en los últimos compases del partido y mostró su electricidad cuando Las Palmas subió en las últimas jugadas del encuentro.

Aythami Artiles

6 | Correcto durante todo el partido, el central de Arguineguín tuvo una buena actuación. Sus únicas lagunas las generó en los últimos minutos del partido, cuando adelantó su posición y facilitó los contragolpes del Barcelona.

Pedro Bigas

6 | El central balear tuvo demasiado trabajo ante el tridente azulgrana, aunque algunos cortes suyos fueron vitales para el equipo. Se comió el gran recorte de Luis Suárez en el segundo gol y a partir de ahí siguió en su línea.

Javi Garrido

5 | Intentó ayudar a Viera en ataque aunque tuvo algunos errores en la salida del balón. En defensa, el segundo gol llegó por su banda y fue superado por Messi en varias ocasiones. No lo hizo mal el lateral, pero estaba ante una gran oportunidad par reclamar el lateral zurdo a Dani Castellano. Quizás se esperaba más de él.

Roque Mesa

7 | Motor del equipo amarillo, el jugador teldense hizo de las suyas y estuvo tan acertado en defensa como presente en ataque. Fue un quebradero de cabeza para Luis Enrique, que se desesperaba en la zona técnica cada vez que el quince robaba un balón, sobre todo en la primera parte. Tuvo una gran ocasión al borde del descanso, pero su disparo desde fuera se marchó ligeramente desviado.

Tana

6 | Se llevó más de una ovación del público del Gran Canaria y no es para menos. Buen partido del 24 amarillo, que quizás estuvo más desaparecido cuando Mascherano adelantó su posición. Su primera parte fue muy notable y Viera siempre agradeció sus ayudas.

Momo

6 | Vital a balón parado, no se recuerda un partido tan activo del mayor de los hermanos Figueroa. Estuvo correcto durante todo el partido y disputó los 90 minutos. Aprovechó a la perfección la ausencia por sanción de Wakaso y todo apunta a que su titularidad podría prolongarse en la próxima jornada.

Jontahan Viera

7 | Fue de los más destacados en la primera parte y todo apunta a que su cambio lo motivaron molestias. Dio la asistencia a Willian José en el gol del empate con un espectacular pase de tacón en la frontal del área y tuvo el empate a dos con un disparo desde la frontal que rechazó Claudio Bravo. Fue sustituido por Mauricio Lemos.

Mauricio Lemos

5 | Debut un tanto discreto del jugador uruguayo con la elástica de la Unión Deportiva. Estuvo delante de los centrales y su trabajo consistió sobre todo en destruir el juego de Leo Messi. Lo consiguió en varias ocasiones, pero quizás le faltó algo más de criterio con el balón en los pies.

El Zhar

6 | Eléctrico como siempre, el franco-marroquí dio buenos destellos de calidad en la derecha. Le tocó hacer un trabajo doble ayudando a David García a defender a Neymar, por lo que su desgaste fue mucho mayor. Fue sustituido por Sergio Araujo.

Sergio Araujo

6 | El delantero argentino volvió a recordar al de las grandes ocasiones de la temporada pasada y estuvo a punto de encontrarse con el gol hasta en dos ocasiones. Dos disparos rozando el palo y un mano a mano con Bravo al que llegó muy forzado. Buenas sensaciones las que recupera el jugador de cara al tramo final de la temporada.

Willian José

7 | El delantero brasileño puso patas arriba el Estadio de Gran Canaria anotando el gol del empate. El delantero brasileño se encontró con el mano a mano ante Claudio Bravo y no perdonó. Nuevo gol para él y que sirvió para que el equipo se metiera de lleno en el partido.

El árbitro: Del Cerro Grande (comité madrileño)

6 | Correcta la actuación del colegiado, que hizo lo que anhela todo árbitro en un partido tan tenso y emocionante como este: pasar desapercibido. Quizás su único fallo pudo haber sido mostrar la tarjeta amarilla a Dani Alves con mucha más antelación. Algunas entradas del brasileño fueron merecedoras de tarjeta.