El Athletic Club ha perdido el derbi frente a la Real Sociedad en San Mamés por el solitario gol de Jonathas en el minuto 17. El equipo no ha estado bien en ningún momento del partido. Atascado, sin ideas, precipitado en los pases, lento y errado en la circulación de balón,... Todo esto ha propiciado que los rojiblanco se vieran superados por los donostiarras desde el minuto uno hasta el último.

El mediapunta del Athletic, Raúl García, ha explicado en zona mixta que la Real Sociedad se ha presentado en el partido con la idea de "estar bien juntos y no regalar muchas ocasiones". "Ha sido un partido más de empate que de una derrota", ha comentado el jugador con respecto al resultado final ya que el árbitro decidió anular por fuera de juego -cuanto menos dudoso- un gol de Aduriz en el minuto uno de partido.

El navarro ha saltado al campo en el minuto 37 debido a la lesión en el tobillo de Iñaki Williams. A este respecto, Raúl ha explicado que "prefería haber salido de otra manera" pero que la rodilla respondió "muy bien desde el primer día" y hoy ha vuelto a "probar esas sensaciones de estar con la rodilla fuerte". El rojiblanco "ya tenía ganas de volver" a la máxima competición y ayudar a sus compañeros desde el campo.

Raúl García ha visto una tarjeta amarilla que le impedirá estar en el próximo partido ante el Valencia en Mestalla aunque se prevé que el Club recurra esa cartulina al Comité de Competición ya que el propio jugador ha querido dejar claro que espera que "sean justos" puesto que cree que la jugada no "es ni siquiera falta".

La actuación del árbitro, Sánchez Martínez, ha sido bastante polémica. El colegiado murciano ha mostrado un total de doce tarjetas señalando 37 faltas (21 del Athletic y 16 de la Real) además de no anular el gol de Aduriz por fuera de juego y no pitar un posible penalti sobre Williams. Para el mediapunta "sí ha habido intensidad pero es desproporcionado todas las tarjetas que ha habido por la se ha visto".

El navarro ha puntualizado que el árbitro "no ha sabido llevar el partido. A ellos les ha permitido mucho, les ha dejado perder tiempo y llevar el ritmo que ellos querían "y después a los jugadores del Athletic no les "ha concedido el ritmo" que querían.

Por último, ha terminado sus comparecencia ante los medios diciendo que lo hay que hacer ahora es "pasar pagina y, lógicamente, trabajar en los errores" que se hayan "podido tener durante el partido". El siguiente partido del Athletic será el jueves 25 de febrero a las 19:00 horas en San Mamés contra el Olympique de Marsella. Raúl García lo ha calificado como "muy importante" diciendo también que "hay que seguir en la línea de hacer las cosas bien, de estar todos los jugadores a disposición del mister" y, a partir de ahí, hacer lo que saben.