El Llagostera se encuentra en puestos de descenso y con el objetivo de hacer buenos los tres puntos conseguidos la pasada semana contra el Albacete. El Tenerife, sin embargo, no peligra en puestos de clasificación, pero tras el bache en el pasado encuentro, a los blanquiazules les interesa la victoria en casa, para seguir sumando y avanzar en la tabla clasificatoria.

Seis son los puntos que separan a ambos equipos. Llagostera y Tenerife tienen una distancia de seis posiciones. Los catalanes ocupan la posición 21 con 21 puntos y los chicharreros la decimoquinta, con 30 unidades, tras disputar 26 jornadas de competición.

El Llagostera consiguió superar en el marcador, el pasado fin de semana al Albacete. Un partido en donde las buenas jugadas de los catalanes reflejaron el marcador con un 2-0. El balance de resultados de los mismos es de seis partidos ganados, tres empatados y dieciséis perdidos; con una renta de goles a favor de 21 y 35 tantos en encajados.

Por otro lado, el Tenerife fue derrotado tras disputar en el Carlos Tartiere el partido contra el Real Oviedo por 1-0. Los chicharreros tuvieron claras ocasiones en la primera mitad e incluso, acabaron presionando a los locales en los últimos diez minutos del encuentro, pero el gol nunca llegó. El balance de los chicharreros refleja: siete partidos ganados, nueve empatados, y un total de nueve perdidos. Con 29 a favor y 33 en contra.

Los blanquiazules han puntuado en las últimas veces que han pisado el campo visitante (una victoria y un partido perdido), el Llagostera puntuó en el Heliodoro Rodríguez el pasado encuentro un empate a 0 en el marcador.

El último choque se dio el 19 de septiembre del pasado año y acabó con la victoria del conjunto blanquiazul. Ambos equipos, en el primer tiempo estuvieron imprecisos y sin ocasiones de gol, fue en el minuto 61 de la segunda parte cuando Suso Santana metía el primer gol del partido, tras una pérdida del Llagostera casi al final del encuentro, en una zona peligrosa, hizo que Raúl Cámara diera el pase a Suso quien sentenciaba el partido con un 0-2.

En la rueda de prensa realizaba a Martí, entrenador blanquiazul, comentó: “La UE Llagostera no nos pondrá las cosas nada fáciles, más bien todo lo contrario”. Martí, aseguró aun así, que el equipo chicharrero estaba muy centrado para el encuentro: “Estamos muy centrados en este domingo, conociendo las virtudes y los defectos de nuestro oponente, si estamos bien durante los 90 minutos, tendremos opciones de vencer.” El entrenador concluyó: “Para mí todos los partidos son vitales, no entiendo la competición y el fútbol de otra manera.”

El CD Tenerife jugará el domingo de nuevo en casa con la idea de sumar tres puntos más y darle una alegría a la afición blanquiazul que quiere celebrar ya el primer triunfo de la segunda vuelta Liga Adelante 15/16.

Oriol Alsina, entrenador del Llagostera, en la rueda de prensa ofrecida añadió: "Hemos entrenado con la tranquilidad de haber ganado el último partido". Alsina aseguró que ahora sería un buen momento: "No hemos encadenado dos victorias consecutivas, esta podría ser la oportunidad“. El entrenador del Llagostera concluyó: “El Tenerife es un campo complicado", tener la pelota no es fácil, ellos juegan en su casa, aquí con dos contras muy rápidas nos ganaron un partido muy igualado”.

Los 18 convocados del Llagostera son: René, Ratti, Aimar, Masó, Ruyman, Samu, Chus H., Tebar, Escassi, Pitu, Nando, Emilio, Natalio, Imaz, Fofo, Querol, Benja y Juanjo.

Los convocados por Martí son: Germán, Cristian García, Alberto, Vitolo, Pedro, Ricardo León, Lozano, Martínez, Roberto, Carlos Ruiz, Aurtenetxe.