La Unión Balompédica Conquense y San José Obrero se daban cita en la Fuensanta para disputar el derbi de Cuenca en un ambiente fabuloso en la mañana del domingo. La Balompédica llegaba como líder, una posición que tiene bien afianzada y en la que se ha asentado aprovechando el bajón del Azuqueca. Por su parte el San José Obrero llegaba también en un buen momento de la temporada, con cierto margen sobre las posiciones de descenso.

Ambos conjuntos buscaban los tres puntos en un partido siempre especial entre los dos conjuntos de la ciudad. En horario de las 12:00 en La Fuensanta, como siempre, se esperaba un partido con altas expectativas y lo que debía ser la fiesta del fútbol Conquense. Antes del encuentro se dedicó tiempo a los niños de ambos clubs y a Dominga, la que durante años fue utillera de la Balompédica y que recibió homenaje por su labor.

El encuentro comenzó con unos minutos de tanteo entre ambos equipos, con el San José Obrero mostrando sus armas con velocidad y con la Balompédica intentando intimidar con su potencial ofensivo. Sin embargo, ninguno de los conjuntos lograba concretar ninguna ocasión. Algo que llegaría minutos más tarde. Se llegaba al minuto 13 cuando el Obrero recibía una falta un par de metros por delante de la línea de fondo, colgaba el balón al área y Kike Aragón controlaba el esférico con el pecho y remataba sin dejar caer el balón. Camacho tenía que lucirse para enviar el balón fuera con una gran parada, evitando que el cuero entrara. Acto seguido de nuevo eran los rojillos los que se encontraban con el balón franco para adelantarse en el marcador aunque, de nuevo, perdonaron.

El San José apretó en la primera mitad

Poco a poco los visitantes se iban haciendo con el partido, aprovechando errores de la zaga blanquinegra que por momentos parecía nerviosa.  Sin embargo, el Conquense tiró de casta para responder a las acciones obreras y en un saque de esquina encontró su ocasión, con la misma suerte que sus rivales. Un fuera de juego que dejaba mano a mano a Zapata y un remate de cabeza de Coscolín fueron las acciones con las que vol7vió a contar el Conquense antes que el San José volviera a reaccionar.

El encuentro se iba calentando y parando cada vez más, terminando en un tumulto etre ambos equipos sin mayores consecuencias. Tras eso, sería el San José el que primero por banda derecha y después por izquierda el que estuviera cerca de adelantarse de nuevo. De este modo, ambos conjuntos se marchaban insatisfechos al vestuario.

Al descanso se llegó con el 0-0 inicial

Tras el descanso fue el Conquense el que se hizo con la iniciativa y buscó el gol. Primero Samba, intentando controlar un balón dentro del área visitante, y disparando desde fuera y después una falta botada por Vicki sin problemas para el cuadro de Fran García. En el minuto 51 volvía a ser Samba el que entraba dentro del área, hasta la cocina y cayendo. Una acción por la que se reclamó penalti que el colegiado no señaló.

Tras estos primeros minutos de asedio balompédico fue el San José Obrero el que encontró dos ocasiones de peligro, la segunda tras una gran jugada aunque sin encontrar las redes de la portería defendida por Camacho. Así se llegaba al ecuador de la segunda mitad, cuando el colegiado señaló un fuera de juego que podría haber sido una clara ocasión de gol para el conjunto.

Tras las ocasiones rojillas era de nuevo el Conquense el que buscaba el tanto con una falta directa de Vicki que se marchó fuera a la derecha del meta Mantecón quien no tuvo que intervenir. El partido entraba en su tramo final con las dos aficiones animando a sus equipos entre cánticos. Un bonito ambiente que no desentonaba con un encuentro al que solo le faltaba el gol.

Un gol que llegaría a en el minuto 78 a cargo de Iván. Sin embargo, el canterano balompédico se encontraba en fuera de juego, haciendo que el gol no subiera al luminoso. Tras esto el partido entraba en un tramo con más nervios, donde cualquier error podía costar caro. Prueba de ello eras las constantes protestas por parte de ambos conjuntos al árbitro. Así en una falta sobre un jugador rojillo se formó un tumulto de jugadores protestando. La falta concluyó con un remate de cabeza al larguero y el balón fuera en el segundo remate obrero.

Zapata en el 88' dio la victoria al Conquense

Con el tiempo casi llegando a su fin, el San José encontró de nuevo una gran ocasión tras una fenomenal contra que Kike Aragón remató fuera desde la frontal del área. Acto seguido fue el Conquense el que creó la ocasión y Zapata con el oportunismo característico del '9' logró introducir el balón en la portería.

En el último minuto fue Iván Gil el que tendría en sus botas el 2-0, sin embargo, el disparo cruzado se marchó fuera. Ya en el añadido sería el San José el que buscaría a la desesperada el gol del empate, terminando los diez jugadores de campo y el portero buscado el remate de una falta lejana con la que moría el encuentro.

1-0 y tres puntos más para un Conquense que sigue ampliando distancias con el Azuqueca en la tabla. Por su parte, el San José Obrero se mantiene fuera de los puestos de descenso, pero con la sensación de haber merecido algo más en La Fuensanta.