Otro fin de semana llega a su fin y con él, una nueva oportunidad para los jugadores del Athletic Club para demostrar su valía. No obstante, de los siete jugadores que el conjunto bilbaíno ha prestado, tan solo tres de ellos contaron con minutos en sus respectivos equipos de acogida.

Erik Morán y Kepa Arrizabalaga fueron titulares con el Real Zaragoza y el Real Valladolid, mientras que Iñigo Ruíz de Galarreta disputó los minutos finales del partido del CD Leganés, reapareciendo tras su lesión.

Sin oportunidad

El Middlesbrough de Kike Sola no pudo hacer frente a la vigésimo jornada de la Segunda División Inglesa, puesto que su rival, el Reading, tenía que hacer frente a sus compromisos en la FA Cup y por tanto, el choque entre ambos fue aplazado. El ariete de Cascante ha disputado un total de 51 minutos desde su llegada al equipo dirigido por Aitor Karanka.

Ya en la Liga Adelante, el CD Tenerife de Jon Aurtenetxe venció con contundencia a un Llagostera necesitado de puntos (3-1). Dos goles de Nano y uno de Suso Santana, este último al filo del final, fueron suficientes para contrarrestar el tanto de Imaz que hacia soñar a los catalanes con conseguir dos victorias seguidas. No obstante, a pesar del buen resultado, Pep Martí no contó con Aurtenetxe como viene siendo habitual desde la llegada de Saúl García. Por lo que, aunque sí fue convocado, el zaguero vió todo el encuentro desde el banquillo del Heliodoro Rodríguez López.

Jon Aurtenetxe siguendo el choque desde el banquillo | Foto: LFP.

Las dos caras de la moneda

Por su parte, el CD Leganés de Galarreta, Bustinza y Guillermo venció al CD Lugo (1-2), merced de los tantos de Borja Lázaro y Gabriel, lo que sitúa al conjunto blanquiazul en segunda posición en la clasificación y a tan solo dos puntos de su próximo rival en Liga, el Alavés. Sin embargo, este fin de semana en el Estadio Ángel Carro, tan solo Iñigo Ruíz de Galarreta se enfundó la camiseta pepinera. El centrocampista saltó al feudo en el minuto 82, sustituyendo a Alexander Szymanowski y reapareciendo tras superar una lesión que le había mantenido alejado de los terrenos de juego durante varias semanas.

Unai Bustinza y Guillermo Fernández no pudieron viajar a Lugo debido a sus respectivas lesiones. El zaguero se cayó de la convocatoria de Garitano por tener algunas molestias. No obstante, se prevé que Bustinza sí pueda estar en el choque ante el Alavés del próximo domingo. La dolencia de Guillermo, sin embargo, es más compleja, es por ello que el delantero se encuentra en Lezama para recuperarse de la lesión que sufrió el pasado mes de diciembre en el partido de Copa ante el Granada y aun se desconoce cuánto tiempo seguirá sin competir.

Indiscutibles

Erik Morán y Kepa Arrizabalaga fueron titulares y por tanto, participaron en los empates que cosecharon sus respectivos equipos.

El Real Zaragoza de Morán se enfrentó al CA Osasuna y a pesar de que los aragoneses fueron los primeros en adelantarse en el marcador merced de un tanto de Manu Lanzarote, finalmente David García hizo que el encuentro quedara en tablas (1-1). Tras el empate, ambos conjuntos consiguen mantenerse en la lucha por los puestos de play off. Erik Morán volvió a ser titular en el conjunto de Lluís Carreras y ello le dio la confianza necesaria para mostrarse seguro en el centro del campo. El mediocentro puso la pausa y la cordura que le hacia falta al Real Zaragoza, especialmente en los minutos finales, en los que el conjunto maño tuvo que competir con un jugador menos debido a la expulsión de Leandro Cabrera. Kepa y Morán jugaron la totalidad de sus partidos

El Real Valladolid firmó el empate (2-2) ante un CD Numancia que supo aprovechar a la perfección los fallos del conjunto pucelano. Roger fue el encargado de hacer el primer gol del partido a favor de los locales, Callens y Pedraza hicieron remontar al combinado soriano. Roger, de nuevo, fue el encargado de hacer la segunda diana del Valladolid para que ambos equipos se repartieran los puntos. Kepa Arrizabalaga se mostró correcto durante todo el choque a pesar de encajar los dos goles del equipo numantino, en los que nada pudo hacer. El cancerbero vizcaíno fue, además, el encargado de asegurar el empate, puesto que evitó en más de una ocasión que el conjunto visitante viera puerta.