Inexplicable derrota del Córdoba en el Nuevo Arcangel ante CA Osasuna por 0-1 , y ya son tres derrotas consecutivas la sufrida por una afición que soportó el gélido frio de la noche cordobesa junto con el nefasto juego de su equipo al que no dejó de animar salvo el pitido final tras el gol en el 92' del osasunista Berenguer que acabaría con la paciencia de los fieles.

Un equipo sin las ideas claras

Un Córdoba sin rumbo durante todo el encuentro sucumbió en los instantes finales. Oltra alineó un once similar al de la pasada jornada en Ponferrada con el cambio de Victor Perez por un Florin que volvía al once tras cumplir su partido de sanción. La idea de Markovic como mediocentro organizador no fue la mejor idea ya que Osasuna dominaba con una preocupante superioridad.

En el dia de ayer al equipo le costaba dar dos pases seguidos, además de muchas imprecisiones, Osasuna ejecutó un excelente papel a la hora de presionar ante un Córdoba superado en el que el trío Razak, Deivid y Rodas tocaban y tocaban sin producir efecto alguno en el contrario

Con Florin y 10 más, difícil

Se notó la vuelta del rumano al once inicial, ayer quedó confirmado que es la piedra angular de este equipo, por si a alguien no le había quedado claro aun, ante un medio campo desaparecido el delantero luchó contra viento y marea. Pero sin la ayuda de sus compañeros se antoja complicado, los únicos balones que le llegaban eran los pases de Rodas, jugada que repetían una y otra vez.

Las mejores ocasiones corrieron de su cuenta como de costumbre, ya avisó en el 5' con un disparo.

Fue un quebradero de cabeza para los centrales, a los cuales provocó la tarjeta amarilla. La mejor ocasión del encuentro llegó en una magnífica jugada en el 78' en el que un central rojillo salvó el gol sobre la línea tras el disparo de Florin.

Es cierto que el Córdoba fue dominado de principio a fin por el equipo de Martin, el que comentó en rueda de prensa estar impresionado con el himno, el Córdoba puso las ocasiones.

Además de las dos de Andone, Pedro Ríos mandó al larguero una falta en el 20'. Ya en la segunda parte Nauzet conseguía mandar a córner un excelente testarazo de Rodas. Osasuna también tuvo, con el balón parado y su especialista Roberto Torres, al crear mucho peligro en las jugadas a balón parado y mandar al palo una falta. En el 89' Razak consiguió atajar un tiro de Nino que estuvo muy cerca de ser gol. En el 92' por enésimo error de la zaga blanquiverde Berenguer conseguía batir a Razak.

También habría que resaltar la pasmosa facilidad que tuvo Osasuna para irrumpir las bandas, Berenguer a Stanke y Pucko a Cisma. Lugares por donde los extremos rojillos surtían de balones a su delantero Urko Vera.

Eddy presionado por el centrocampista de Osasuna   Fuente La Liga
Eddy presionado por el centrocampista de Osasuna Fuente La Liga

Eficacia nula en los cambios

Una jornada más los cambios sirvieron de poco al equipo de Oltra, tras sustituir en el descanso a Markovic y dando entrada a Victor Perez, señalando al serbio como culpable del gran problema del equipo. Victor Perez no logró subsanar ese desacierto del equipo, ya que no entró en juego.

Nando sustituyó a un fatigado Pedro Ríos. El valenciano lo intentó con su característica velocidad pero sin precisión en los metros finales. Por último el entrenador valenciano quemó sus naves introduciendo al chileno Pineda, que volvía a jugar tres meses después de su despiste en Chile, por un Fidel que se marchaba contrariado por el cambio. El jugador chileno entró en los minutos finales en los que no fue participe de ninguna jugada.

Buena actuación del colegiado

El colegiado castellano-leonés Valdés Aller hizo una correcta actuación, dando la ley de la ventaja en ocasiones que el juego lo requería salvo en ocasiones que dejó sin sancionar el duro juego del equipo navarro, el árbitro se mostró muy correcto en jugadas comprometidas, cuando jugadores osasunistas intentaban lanzarse al suelo dentro del área.