El Arenas de Getxo puso fin a la racha de victorias que venía arrastrando el Real Madrid Castilla por 2 goles a 1, en un partido en el que ninguno de los dos equipos pudo mostrar su juego debido a las condiciones climáticas.

La lluvia y el viento espectadores de lujo en Gobela  La lluvia no cesó durante todo el partido en la localidad vizcaína lo cual llevó a que el balón apenas rodará además al Real Madrid Castilla se le añadía otro handicap el de jugar en césped artificial al que no están acostumbrados.

El Castilla salió descentrado y le costó la llegada del primer gol local

El Real Madrid entró con mal pie en el partido y prueba de ello llegó el primer gol local muy tempranero por medio de Luismi cabe destacar que esta fue la única ocasión clara para los locales que al igual que el Castilla tuvieron que luchar contra las condiciones climáticas tanto la lluvia como el viento.

Desesperación a la hora de mostrar su juego

Aun así el Castilla no consiguió poner en aprietos al meta local, acostumbrados a un ritmo de juego rápido y de toque no supieron adaptarse al lento ritmo que suponía afrontar el partido en estas condiciones y los constantes parones por faltas debido al estilo de juego a efectuar en este tipo de partidos que suelen ser broncos.
Con el 1-0 se fue el partido al descanso, en el que jugadores de ambos equipos aprovecharon para despojarse de las húmedas prendas y entrar en calor.

Diferente imagen, mismo resultado

El Real Madrid Castilla salió con ganas de remontar el partido tras la charla de Luis Miguel Ramis, y a los pocos minutos un gran pase de Ødegaard plantaba a Javi Muñoz frente a Txemi que se encargaba de mandarla al fondo de las mallas y poner el empate en el marcador.
Tras el gol el Castilla siguió achuchando y creando ocasiones pero sin suerte de cara a puerta y sin llegar con demasiada claridad, y fue el Arenas el que en una jugada a priori sin mucho peligro el que se adelantó en el marcador por medio de Dani Lopez que a la media vuelta consiguió batir al tinerfeño Carlos Abad.

Debut amargo para Jordan

El ecuatoriano aterrizado en el mes de enero por fin pudo disfrutar de sus primeros minutos, en los que se mostró con mucha intensidad pero debido a las condiciones climáticas no pudo dejar ningún detalle para demostrar su calidad.

Primera derrota de la era Ramis

El Real Madrid Castilla no se supo sobreponer al gol de los vizcaínos y no consiguió igualar el partido aunque en ningún momento dio el brazo a torcer y acabó tirando de corazón para intentar sacar el empate, con la derrota el Real Madrid Castilla pone fin a la buena racha que arrastraba y llega así la primera derrota de Luis Miguel Ramis como entrenador blanco.