Después de imponerse por un cómodo 1-6 frente al Tordoia, el Mareo Femenino comparecía este domingo en el campo número siete de la Ciudad Deportiva de Mareo para batirse en duelo con ni más ni menos que el Club Deportivo Femiastur, en el derbi asturiano de la temporada. Las avilesinas se presentaban en Gijón tras no ser capaces de pasar del empate ante el Orzán en su último encuentro. Más que tres puntos estaban en juego.

Mañana fría y lluviosa en la Ciudad Deportiva de Mareo. Las condiciones no eran las mejores para la disputa de un partido de fútbol, pero aún así a las doce y media de la mañana saltaban sonrientes al terreno de juego las veintidós protagonistas del choque. Alejandro Menéndez asumía la importancia del choque por lo que plantaba sobre el terreno de juego un once formado por Cris, Paula, Candy, Sonia, Alba, Acuña, Anina, Ichi, Señas, Laurina y Maria Yenes. Por su parte, Larfe no se achicaba en territorio enemigo y alineaba a Sheila, Abati, Eli, Guntín, Miri, Cris, Claudia, Líber, Rocío, Coche y Rebe sobre el terreno de juego.

El Femiastur controla el esférico

Aún estando lejos de su feudo, ni mucho menos se achicaba el Club Deportivo Femiastur. Las avilesinas salían valientes, espoleadas desde la banda por un amplio grupo de aficionados visitantes. A los tres minutos de partido un fuera de juego de Rocío frenaba la acción de ataque visitante, pero solo dos minutos después volvió a ser Rocío la encargada de crear peligro sobre la meta de Cris, pero el disparo de la extremo se terminaba yendo por muy poco.

No había hecho más que empezar el dominio del Femiastur, y es que a los siete minutos de partido una fabulosa triangulación entre Cris y Rocío permitía que el esférico le llegara a Carmen, no pudiendo culminar la jugadora visitante. De ahí en adelante el choque entraba en una fase de tranquilidad relativa hasta diez minutos después, cuando Claudia perdonaba el primer tanto para el Femiastur, y es que su disparo se perdía por encima del larguero en una de las ocasiones más claras para las visitantes.

El Mareo despierta pero aún así sigue dominando a placer el Femiastur

Pasaban los minutos sobre el terreno de juego de la Ciudad Deportiva de Mareo y eso no impedía que el dominio fuera visitante, pero poco a poco el Mareo Femenino intentó despertar de su letargo. Laurina probó suerte con un disparo a bocajarro, pero la jugadora rojiblanca se topaba con las manos de Sheila. Carmen en el mano a mano perdonaría el tanto a cinco minutos del descanso, deteniendo Cris sus intenciones y a partir de ahí comenzaba la exhibición de la guardameta sportinguista. Cris paraba el tiro de Rocío solo dos minutos después y a un minuto del entretiempo de nuevo era Rocío la que probaba suerte, pero su tiro se iba por muy poco. Sin tiempo para más el choque llegaba al descanso, con un marcador de 0-0 en el electrónico.

Sin cambio alguno tras el descanso, la segunda mitad se ponía en marcha con 45 minutos por delante para conocer el conjunto vencedor. Nada cambiaba tras el breve paso por el vestuario, y es que el Femiastur seguía dominando el esférico en los primeros compases, teniendo Cris un remate en su cabeza, pero no conseguía la jugadora visitante enviar el cuero entre los tres palos, perdiéndose así una clara ocasión.

El dominio cambia de manos y Laurina ejecuta

Sheila no tuvo problemas a la hora de detener un centro de Señas desde la banda, e instantes después era Paula de la Varga la encargada de convertirse en héroe para el Mareo Femenino, consiguiendo sacar el tiro de Líber ni más ni menos que en la línea, para desesparación de las jugadoras del Femiastur. Rocío tendría un nuevo disparo en sus botas, pero el cuero no encontaría portería, y a partir de ahí el Mareo Femenino se haría con el dominio total.

Anina perdonaría en hasta dos ocasiones al conjunto avilesino, primero tras una gran cabalgada por banda no conseguía rematar a puerta, y a continuación volvía a perdonar haciendo estragos por la banda. Una falta botada desde la esquina por María Yenes llegaría al corazón del área, y tras quedar suelto el esférico en el balón llegaría Laurina para controlarlo y enviarlo al fondo de las redes, lo cual subía el 1-0 al electrónico. A partir de ahí las pérdidas de tiempo fueron continuas, las gijonesas tiraban de experiencia y conseguían llegar al final de los 90 minutos aguantando el marcador. Tres puntos importantísimos para el Mareo Femenino gracias al tanto de Laurina.