Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió. Eso podrán pensar los aficionados de la Unión Deportiva Almería, que vieron cómo su equipo se impuso al Albacete Balompié en el minuto 93 gracias a un solitario gol de Pozo, que hizo su incursión en el terreno de juego en el tramo final del envite.

La tarde en el sureste andaluz se presentaba gris y aciaga, y la necesidad de victoria otorgaba al encuentro una importancia mayor que la que pudiera tener una jornada liguera disputada en el mes de febrero.

El partido fue un constante querer y no poder por parte de los locales, que asediaron la meta de Juan Carlos con más ímpetu que acierto. Por su parte, los manchegos se limitaron a defender y a tratar de aprovechar una oportunidad a la contra.

Gorosito volvía a poner en liza su esquema fetiche, que tan buenos réditos le ha dado desde su llegada. Un 5-3-2 con las novedades de Lolo Reyes en el medio y de Iván Sánchez y Puertas en la lanza de ataque.

La primera mitad transcurrió con un Almería que quiso más y se acercó con mayor frecuencia a las inmediaciones de la meta rival. Lo intentó por medio de centros laterales y saques de esquina que resultaron ser estériles por las imprecisiones propias, en unas ocasiones, y por la eficacia de la zaga visitante, en otras.

No se movería el marcador en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero tras el descanso, tiempo en el que se homenajeó al Unicaja Almería por haber conseguido su décima Copa del Rey de Voleibol, el 'Pipo' introduciría cambios en su esquema, pasando a jugar con una defensa de cuatro hombres y dos delanteros.

A la vuelta de vestuarios, misma tónica que en la primera parte; el Almería lo seguía intentando y en ocasiones dejaba un tanto descubierta la retaguardia, lo cual fue aprovechado por el equipo de Sampedro, que tuvo dos ocasiones claras para haberse adelantado en el marcador.

El juego estaba entonces un tanto trabado, las faltas se sucedían y con ellas el partido se calentó, lo que provocó un aluvión de tarjetas mostradas por el colegiado. Además, Soriano fue expulsado después de haber protestado desde el banquillo una decisión del trencilla.

Sin embargo, el entrenador local iba a acertar con los cambios introducidos, máxime teniendo en cuenta lo que aportaron Juan Ramírez y Pozo, que, a la postre, resultaron ser determinantes para el devenir de la confrontación.

Sobre todo el delantero malagueño que, en el minuto 93, tras una jugada personal, puso el 1-0 en el luminoso, certificando la victoria local y llevando el júbilo al graderío.

Finalmente, el triunfo se quedó en el Mediterráneo y sirvió para relanzar a los unionistas en la pelea por la permanencia, de la que únicamente les separa un punto.

La galería completa del Almería 1-0 Albacete, en la cuenta de Flickr de VAVEL.