La Real Federación Española de Fútbol ha dado a conocer las designaciones arbitrales para los encuentros de las dos próximas jornadas. Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano) será el encargado de arbitrar el partido de este miércoles 2 de marzo entre el Sevilla y la Sociedad Deportiva Eibar (20:00h) correspondiente a la vigesimoséptima jornada de LigaBBVA.

El colegiado de Benidorm dirigirá por segunda vez al Eibar esta temporada. El único partido que en el que se encargó de arbitrar a los armeros fue en el encuentro de la octava jornada de Liga que se enfrentaban, casualmente, al club de Nervión.

En aquel partido, disputado en Ipurúa, el resultado final fue de empate a 1. Borja Bastón adelantó a los suyos en el minuto 7 aprovechando el mal inicio de los hispalenses y Gameiro, en el 71, logró poner las tablas en el marcador. Los sevillistas no se llevaron un buen recuerdo del colegiado valenciano, ya que en el minuto 56 no pitó un claro penalti a Konoplyanka.

Martínez Munuera, que cumple su cuarto año en Primera División, dirigió el partido del Sevilla en la vuelta de semifinales de Copa del Rey ante el Celta de Vigo. Los aficionados del equipo andaluz volvieron a verse afectados por su arbitraje, ya que señaló un penalti más que cuestionable sobre Guidetti.

El colegiado estará asistido por Ángel Nevado Rodríguez y David Canales Cerdá por las bandas, con Sergio Escriche Guzmán como cuarto árbitro y con Rafael Rodríguez Domínguez como delegado informador.

Por otra parte, Undiano Mallenco será el colegiado que arbitrará el partido entre el Eibar y el FC Barcelona de la jornada 28 de LigaBBVA que se disputará el domingo 6 de marzo a las 16:00h.

El navarro dirigirá por primera vez esta campaña a los armeros y será la segunda que lo haga a los blaugranas. El colegiado arbitró el partido entre Barcelona en su victoria ante el Atlético de Madrid por 2 a 1. Messi y Luis Suárez neutralizaron el gol de Koke al minuto 10 de partido, logrando tres puntos que los posicionaban aún más favoritos para lograr la Liga.

El colegiado navarro estará asistido por Diego Barbero Sevilla y Jesús Zancada Lobato por la bandas, tendrá a Pablo Fernández Pérez como cuarto árbitro y a José Antonio Teixeira Vitienes como delegado informador.