La racha de cinco partidos seguidos sin perder, se rompó cuandon la Real Sociedad visitaba a uno de los grandes de la Liga BBVA. El equipo dirigido por el Cholo Simeone ganó en los puntos y anuló al equipo rival, y no le dió la opción de meterse en el partido. Desde el minuto 6 con el gol en propia de Diego Reyes, el equipo txuri urdin tuvo que remar a contracorriente, con el 0 a 1 en contra y en un campo en el que es muy complicado dar la vuelta en el marcador si empiezas perdiendo.

Jonathas fue una isla en el ataque txuriurdin donde no recibió ni un balón en condiciones

El Atlético de Madrid supo jugar sus bazas de ser un equipo intenso, eficaz y defensivo, a la par de ordenado defensivamente y ofensivamente. El equipo realista lo intentó sin suerte y el único que marcó el tempo de la Real Sociedad fue Esteban Granero, el jugador ex madridista que retrasó su posición para jugar más bien como pivote defensivo, y Jonathas arriba peleó todos los balones pero estaba ante dos centrales con un buen juego aéreo, como Godín y Giménez.

Segunda parte

La segunda parte comenzó como la primera con un Atlético de Madrid dominando el área rival y marcando un gol al primer minuto de la segunda  parte, con un gol de Saúl. El partido fue de principio a fin del Atlético de Simeone, porque las bandas de Juanfran y Filipe Luis eran un bálsamo para la Real que se defendía como podía.  Además, los centrales realistas sufrían con la movilidad de Griezmann y Vietto en ataque. Desde ese momento, el Atlético de Madrid estuvo cómodo en el encuentro y vió como tras un penalti de De la Bella a Antoine, el mismo jugador francés lo transformó y dejó el partido finiquitado.

Simeone viendo que el partido estaba resuelto dió descanso a Gabi, Godín y Griezmann para el próximo partido de la Liga BBVA. Lo más destacado de la Real en el encuentro fueron dos ocasiones de Jonathas que estuvo a punto de marcar. Fue un encuentro para olvidar por parte de los donostiarras, porque no se vió a una Real competitiva y con esperanzas de sacar algo positivo del Manzanares.