El Getafe ya está rozando los números rojos. Tan solo dos puntos les separan del descenso y la situación cada vez va siendo más complicada. Así con siete derrotas consecutivas y 600 minutos sin anotar firman la peor racha de su historia en primera división. Asaltan las dudas al Coliseum y las críticas van directas al banquillo y directiva.

En la siguiente jornada el Getafe tendrá el duro reto de recibir al Sevilla, equipo que viene en muy buena forma física situado en la 5ª posición. Conjunto que firmó una cómoda victoria en el Sanchez Pizjuán con un 5-0. Los de Emery no saben lo que es ganar en Liga en el Coliseum Alfonso Pérez.

Siete victorias han firmado los azulones en su feudo frente a los sevillistas, contrarrestando con tres empates que el Sevilla ha sacado de tierras getafenses. Tan solo en una ocasión los sevillistas se han hecho con la victoria en Copa del Rey.

En la temporada pasada el Getafe venció al Sevilla en la 22ª jornada con un 2-1 que devolvía muchas esperanzas a los azulones, con un tanto salvador de cabeza en el minuto 85 de Pedro León.

En la temporada 2013/2014 el Getafe consiguió una de las victorias más importantes de esa temporada en la jornada 37, con un misil del actual lateral zurdo del Sevilla Sergio Escudero en el minuto 70 que les dió la victoria y tres puntos que fueron vitales para que se mantuviera ese año.

Hay que remontarse al 16 de abril del 2012 para recordar la máxima goleada del Getafe al Sevilla en tierras locales. El partido comenzó con gol de Álvaro Negredo en el minuto 1 para los visitantes. Miguel Torres en el 35 consiguió empatar y ya se presentó la fiesta de goles: anotaron también Lacen, P.Rios e hizo doblete el venezolano Miku.

El próximo sábado 5 de marzo tendrá el Getafe la oportunidad de por fín reivindicarse en un reto en el que la historia le acompaña.

El partido se disputará en el Coliseum Alfonso Pérez a las 20:30 horas.