Derrota de la entidad de Martiricos ante un Valencia que parece haber encontrado la clave para ganar partidos, a pesar de que el empate de los valencianos llegó en una falta previa no pitada sobre Kameni, que fue pisado y no pudo despejar el balón en condiciones. El técnico navarro, por su parte, en su partido número 100 con el club de la Costa del Sol, fue expulsado del terreno de juego por el colegiado del comité castellano-leonés tras protestar una acción de manera airada justo antes de que se produjese un cambio en el Valencia.

Este gol injusto que encajó el Málaga, produjo las quejas de los jugadores del Málaga, como Recio, que afirmó que ya llevan varias semanas viéndose perjudicados por malas decisiones de los colegiados. Javi Gracia, explicó así su expulsión: "En el cambio de Feghouli salí del área técnica y les dije a cuarto árbitro y al asistente que ese era el jugador que había hecho la agresión y que ellos ya lo sabían", tras este supuesto comentario del técnico navarro, fue expulsado por González González.

Planteamiento de Javi Gracia

El planteamiento que el técnico navarro para el partido frente al Valencia fue el habitual 4-4-2, esta vez sin sorpresas, pues recuperaba a Camacho y al Chory Castro, sólo faltaba el capitán, Welligton.

El once que alineó Javi Gracia frente al Valencia tuvo efecto, tanto que a los 14 minutos el equipo andaluz ya iba por delante en el marcador, gracias al gol de Cop, posteriormente sustituido por Ricardo Horta, que no cuajó una de sus mejores actuaciones. Además, el técnico navarro lo tuvo fácil en este encuentro, no tenía ninguna baja salvo la de Welligton, por lo que no debía comerse la cabeza para sacar un buen once. Camacho y Recio en el medio, como es habitual, Juanpi a una banda, el Chory a la otra y Charles y Cop arriba.

También tenía disponible para este encuentro a Atsu, que salió en sustitución de Horta y sólo disputó 15 minutos. Horta sustituyó a Cop y fue sustituido, decisión de Javi Gracia tras ver el rendimiento en el campo del portugués. La lesión de Cop cambió por completo el desarrollo del partido, y Javi Gracia se vi en la tesitura de realizar un cambio para conseguir ganar el partido. No fue uno de los mejores partidos del conjunto boquerón, como dijo el navarro en rueda de prensa, pero el planteamiento y los cambios de Javi Gracia durante el encuentro fueron acertados pero no surtieron el efecto que el técnico del Málaga creía que iba a tener y el Málaga acabo perdiendo 1-2

El navarro no decidió analizar el partido únicamente desde el lado arbitral y se centró en analizar el partido de su equipo, que a pesar de no jugar uno de sus mejores partidos, pudo haber ganado de no ser por el fallo arbitral y la mala suerte de cara al gol.