Rayo Majadahonda y Socuéllamos se verán las caras este fin de semana en la que será la vigesimoctava jornada liguera de la división de bronce. Este será el noveno enfrentamiento de la segunda vuelta del campeonato para ambas escuadras, y se disputará en el Miniestadio Cerro del Espino el próximo domingo, 6 de marzo, a las 12:00 horas del mediodía.

El conjunto de Antonio Iriondo llega a este partido tras haber vencido por 0-4 al Mérida AD, conjunto que milita en el Grupo IV de la Segunda B, el pasado miércoles, 2 de marzo en la primera semifinal de la Copa Federación. A falta del partido de vuelta, los majariegos tienen ya medio billete para la final de esta competición, que se disputaría ante el ganador del otro duelo, el Gimnástica – Atlético Baleraes.

En cuanto a la liga, los de Iriondo llegan tras haber vencido por 0-2 al CD Toledo de Onésimo Sánchez. Una victoria que les hizo salir de la zona de peligro del playoff de descenso, llevándoles a la decimoquinta posición de la tabla. Los goles de los majariegos llegarían en los minutos 28’ (Álvaro Portilla) y 31’ (Diego De Pedro). Con este triunfo, conseguirían algo más que tres puntos, y es que vencerían al cuarto clasificado de la tabla.

Los de Ángel García Cosín, por su parte, llegan a esta jornada tras haber caído derrotados el fin de semana pasado ante el CD Ebro de Emilio Larraz. Los de Ciudad Real mantendrían el empate a cero hasta el minuto 58’ en que Edu García anotaría el primero para el Ebro. A punto de finalizar el encuentro, en el 89’, Baba Draman haría el 0-2 en el Paquito Giménez.

En un pequeño resumen, ambos conjuntos llegan de la siguiente forma: el Rayo Majadahonda acumula 30 puntos, ocho victorias, seis empates y 13 derrotas, 30 goles a favor y 37 en contra, siendo Álvaro Portilla su máximo goleador con 10 dianas; el Socuéllamos, que llega noveno en la tabla, reúne 37 puntos, 10 victorias, siete empates y 10 derrotas, 32 goles a favor y 35 en contra, siendo su mayor anotador Javi Gómez con 11 tantos.

Empate como precedente

En la primera vuelta, que se disputaría el 18 de octubre de 2015, el partido se inclinaría a favor de los madrileños. Los de Iriondo lograrían vencer por 1-2 en el Paquito Giménez, a pesar de empezar perdiendo en el minuto 21’ con un gol del jugador del Socuéllamos Alberto De las Heras ‘Pituli’. El partido se mantendría con el 1-0 en el marcador hasta que en el 78’, Sergio Oliva anotó el tanto del empate. Tras minutos de tensión por saber el reparto de puntos, Alejandro García haría el 1-2 en el 84’, consiguiendo finalmente el Majadahonda los tres puntos.

Tres puntos muy importantes

El Rayo Majadahonda está entrando en una muy buena dinámica, y necesita seguir con ella. Tras haber vencido en dos jornadas consecutivas (4-2 ante Arenas de Getxo y 0-2 ante el Toledo) el conjunto de Iriondo ya está fuera de la zona de peligro, pero para seguir así, deberá continuar sumando, pues no les separan muchos puntos de volver a la zona peligrosa. El Leioa acumula los mismos puntos que los madrileños, pero debido al gol average, se encuentra por debajo de los majariegos, por lo que sumar esta jornada es crucial.

Los de Iriondo también acumulan dos jornadas consecutivas sin conocer la derrota en su feudo, por lo que esto también es un punto a favor para los de Majadahonda. Desde el 24 de enero no ven la derrota en el Cerro del Espino (0-2 ante la Real Sociedad B). Un empate (1-1 ante Amorebieta) y una victoria (4-2 ante Arenas de Getxo) son sus últimos precedentes en casa. Cinco victorias, dos empates y seis derrotas son las estadísticas de los de Iriondo en su feudo.

Conseguir la revancha

Los de García Cosín, novenos en la clasificación, tendrán como objetivo, aparte de sumar los tres puntos, la revancha ante los majariegos tras su derrota en el Paquito Giménez en la primera vuelta del campeonato. Los de Ciudad Real marchan bien en la competición. Se encuentran a tan solo ocho puntos de los puestos del playoff de ascenso por lo que sumar siempre les vendrá bien para intentar posicionarse en lo más alto de la tabla.

Los partidos fuera de casa no se les dan del todo mal a los de Ciudad Real, consiguiendo hasta la fecha cinco victorias y cinco empates frente a cuatro derrotas, por lo que los majariegos tendrán que estar alerta en todo momento, ya que este es un equipo que suele puntuar bastante en sus partidos fuera de casa, donde han sumado 20 de sus 37 puntos.

Posibles onces

Rayo Majadahonda: Basilio; Rubén, De Pedro, Oliva, Iñaki, Fabri, Sergi, José Luís, Rubén Blanco, Pulga, Portilla.

Socuéllamos: Facundo; Pelegrina, Jacinto, Zurdo, Álvaro Pérez; Carlos García, Jesús García, Chato, Pituli; Kike Domínguez, Javi Gómez.