93` ¡Final del partido! El Espanyol se impuso, con justicia, ante el Rayo Vallecano por 2-1. Hernán Pérez y Abraham dieron la victoria al conjunto perico.

92` Fuera de juego de Javi Guerra. Pau López araña segundos al reloj esperando a que el colegiado señale el final del partido.

91` Amarilla para Álvaro, también por protestar.

91` ¡Tres minutos de descuento! El partido se prolongará hasta el 93.

90` El Espanyol sigue cargándose de amarillas. Ahora es Diop el que recibe la tarjeta.

89` ¡Se queda con uno menos el Espanyol! Segunda tarjeta amarilla para Víctor Sánchez por una entrada por detrás al Ozbiliz.

88` Amarilla para Guerra por protestar la mano señalada en el área perica al intentar controlar el esférico.

86` Ambos equipos intentan cambiar el resultado por medio de Manucho y Marco Asensio, sin éxito.

84` Amarilla para Javi López por protestar a Fernández Borbalán.

77` ¡Gooooooooooooool de Hernán Pérez! Cómo la enganchó el jugador poniendo el balón, de nuevo, en la escuadra. Esta vez fue Yoel el que se quedó mirando. Vuelve a ponerse por delante el Espanyol.

75` ¡Bebé rozando el larguero! Está enchufado el portugués. Disparo desde fuera del área a bote pronto que rozó el travesaño.

74` Agota los cambios el cuadro local. Sale el goleador del encuentro, Abraham, y entra Enzo Roco.

70` Amarilla para Raúl Baena por cometer falta sobre Diop.

69` Segundo cambio en el Espanyol. Se retira Gerard Moreno y entra Caicedo.

67` ¡Gooooooooooooool del Rayo Vallecano, gol de Bebé! Trallazo del delantero portugués a la misma escuadra de la portería de Pau López que empata el partido en Cornellá.

66` Tercer y último cambio de Paco Jémez. Sale el canterano Jonathan Montiel y entra el delantero Javi Guerra.

65` ¡Detuvo Yoel! Gerard Moreno dribló hasta a tres defensas franjirrojos y el meta tapó portería correctamente. El esférico salió desviado hacia el sque de esquina.

63` ¡La sacó Quini de la misma raya de gol! Marco Asensio se metió hasta la cocina, regateó a Yoel, pero estuvo muy atento el recién incorporado Quini que evitó el 2-0.

62` Primer cambio en las filas del Espanyol. Sale Burgui y entra en su lugar Hernán Pérez.

61` ¡Se abre el partido! Disparo de Burgui desde fuera del área que se marchó rozando el palo.

57` ¡Uy! Buenísima ocasión para el Rayo. Fue Ozbiliz el que remató al lateral de la red. Primer gran susto sobre la portería de Pau López.

55` Otra buena ocasión para el Espanyol, esta vez, fue Abraham el que remató entre los tres palos sin demasiada fuerza.

54` Segundo cambio en las filas rayistas. Se retira Nacho y debuta en Primera División el turco Ozbiliz

53` Se retira del terreno de juego lesionado Crespo por, aparentemente, un tirón muscular. Quini entró en su lugar.

50` ¡Ha tenido el segundo el Espanyol! Cortó un balón decisivo Crespo de Burgui a Asensio, que se quedaba solo y con Yoel ya batido. Ocasión clarísima para los locales.

48` Muy activo Burgui en estos primeros compases, robó un balón peligroso a Llorente y forzó un saque de esquina.

46` ¡Arranca la segunda mitad! Es el equipo local el que juega el primer balón en estos segundos 45 minutos.

45` ¡Acaba la primera parte en Cornellá! No descontó nada el cuarto árbitro y los dos conjuntos se marchan al túnel de vestuarios.

40` Lo intentaba Embarba por la banda izquierda, pero Javi López le acorraló bien y salió por línea de fondo el balón. La jugada acabó en saque de puerta.

35` El Rayo Vallecano no encuentra espacios para crear ocasiones de peligro al Espanyol, muy bien plantados defensivamente los locales, que mantienen la diferencia a favor en el marcador.

32` ¡Uy! Se tuvo que esforzar al máximo Yoel para despejar a córner un buen disparo de Víctor Sánchez desde la frontal del área. Pérdida peligrosa de Trashorras en el centro del campo que supuso la contra espanyolista.

29` Embarba y Duarte se quedan tendidos en el césped doloridos después de que el rayista golpeara al central en la espinilla. Se anticipó bien el zaguero para impedir el centro de Adrián. Vio la amarilla, segunda para el Rayo.

27` Acción peligrosa de Burgui que consiguió plantarse delante de Yoel pero tardó demasiado en armar el tiro. Tito llegó desde atrás para arrebatar el balón al jugador espanyolista. A punto de ampliar diferencias el Espanyol.

24` Falta sobre Pau López. Embarba empujó al guardameta al intentar rematar un balón en el área pequeña que venía de un buen centro de Bebé por la banda izquierda.

23` Primera tarjeta amarilla para el Espanyol. Víctor Sánchez fue amonestado por saltar con el codo por delante al disputar un balón con Nacho.

18` No consigue crear peligro el conjunto franjirrojo pese a tener el dominio claro del balón. Pau apenas ha tenido que intervenir.

16` Lo volvía a intentar Asensio a la contra. Crespo le detuvo haciéndole falta, viendo la primera tarjeta amarilla del encuentro.

15` Fuera de juego de Marco Asensio que se quedaba solo contra Yoel. Se adelantó bien la defensa rayista.

13` Aprieta la afición local. Buenos minutos para el Espanyol tras ponerse delante en el luminoso.

11` ¡Gooooooooooooool del Espanyol! Marco Asensio puso un balón perfecto a la frontal del área pequeña para la llegada desde atrás de su compañero Abraham, que gano muy bien la posición a Baena. El remate entró por el palo corto de la portería de Juan Carlos.

8` ¡Uy! Buena ocasión para Bebé que encaraba en una acción individual a los dos centrales locales. El tiro se envenenó tras pegar en ellos, y salió muy cerca del travesaño.

7` ¡Pudo haber penalti en el área rayista! Jonathan Montiel forcejeó sin mirar balón en el saque de esquina con Óscar Duarte, que reclamaba la pena máxima a favor de los suyos.

6` Buen balón de Burgui a Gerard Moreno, que forcejeó en el cuerpo a cuerpo con Crespo para acabar despejando el esférico a línea de fondo. Córner a favor de los pericos.

2` Primera internada peligrosa de Duarte por la banda izquierda, tuvo que intervenir el meta Yoel, de puños, para despejar el balón fuera del área.

1` ¡Arranca el partido! Es el conjunto rayista, hoy vestida con su segunda equipación, el que tiene la primera posesión del partido.

20:30 Los dos conjuntos saltan ya al terreno de juego. Ambiente frío en Cornellá - El Prat, nada que ver con la tensión que se vivirá en cuanto el árbitro del encuentro, Fernández Borbalán, señale el inicio del partido.

20:25 Por parte del banquillo rayista: Juan Carlos, Amaya, Piti, Özbiliz, Quini, Zé Castro y Guerra.

20:20 En el banquillo perico esperan su oportunidad: Arla, Álvarez, Roco, Salva, Hernán, Jordán y Caicedo.

20:15 El Rayo Vallecano de Paco Jémez sale en Cornellá con Yoel, Tito, Crespo, Llorente, Nacho, Baena, Trashorras, Bebé, J. Montiel, Embarba y Manucho.

20:10 Onces ya confirmados por parte de los dos equipos. Del lado del conjunto local, Constantin Galca ha optado por Pau, J. López, Álvaro, O. Duarte. R. Duarte, V. Sánchez, Diop, Burgui, Abraham, Asensio y Gerard Moreno.

20:05 ¡Buenas noches! Menos de media hora para que de comienzo el duelo entre el Espanyol y el Rayo Vallecano, correspondiente a la 28ª jornada liguera.

El madridista actualmente cedido en el cuadro perico, Marco Asensio, es junto a Caicedo, que ya suma seis goles, la punta afilada del equipo local. La impactante epístola del Rayo está siendo el angoleño Manucho. El delantero franjirrojo acumula cuatro tantos en tan solo tres partidos. ¡Números de records!

Ambos equipos registran los peores números defensivos de toda la temporada. El Espanyol acumula una media de dos goles encajados por encuentro. Caso similar al Rayo Vallecano, con dos tantos y medio recibidos cada 90 minutos.

Buenas noticias para el conjunto franjirrojo que ve como regresa a una convocatoria el sevillano Jozabed. El centrocampista más goleador de la competición liguera, reconvertido en mediapunta, podría volver a gozar de minutos después de lesionarse hace dos semanas.

El Rayo Vallecano está de dulce en esta segunda vuelta. Sin embargo, necesita puntuar en la tarde-noche de hoy para empezar a distanciarse lentamente del descenso que actualmente marca el Granada con 26 puntos.

Por su parte, la entidad visitante intentará reabrir la buena racha de resultados que cosechaba minutos antes de recibir al FC Barcelona. Siete encuentros consecutivos sin conocer la derrota era el apoteósico bagaje que registraba el cuadro franjirrojo.

Galca podría estar ante su último partido en el banquillo del Cornellà-El Prat. El técnico blanquiazul salvó un match-point hace justamente un mes. Este encuentro frente a un rival directo podría decantar la balanza en su contra.

El Espanyol llega al encuentro después de encajar una abultada goleada frente al Real Betis Balompié. Los pupilos de Juan Merino verificaron, por tres goles a cero, el bajo rendimiento que atraviesa el club perico.

¡Buenas tardes y bienvenidos a VAVEL! El partido Espanyol vs Rayo Vallecano cierra esta noche la jornada 28. Pónganse cómodos porque empezamos con la retransmisión del duelo entre equipos llamados a estar en la misma Liga. ¡Comenzamos!