A veces cuanto peor son las circunstancias de un equipo más fuerte hacen a dicho equipo. Y es lo que precisamente le ha pasado al Marbella FC en la tarde del domingo en el Estadio Romano ante el Mérida AD. El conjunto entrenado por Loren ha conseguido una importante victoria en un encuentro que al que llegaban muy mermados por las bajas y donde incluso tuvo que entrar un juvenil para cerrar la lista de 16. Pero el conjunto malagueño se llevó un preciado botín de tierras extremeñas en un partido sin mucha historia.

Pues improvisando, pero con las ideas muy claras salían los malagueños al encuentro. Aunque los primeros acercamientos eras del Marbella, la primera mitad era para los locales que sabían de la buena oportunidad de la que gozaban para engancharse a los puestos de arriba de la tabla y dar casi por cerrada la permanencia.

El Mérida dominaba pero sin inquietar la portería defendida por Quique en una primera parte poco vistosa y aburrida. Una de las más claras fue para el Mérida en una internada de Borja que llegó hasta línea de fondo pero su centro no encontró rematador. Poco antes del descanso el Marbella tenía una de las mejores cuando Sergio Narváez abría para que Alex Herrera mandase alto de la meta de Raúl Moreno.

Tras el descanso el Marbella pronto se encontró con el gol tras un fallo de la defensa romana que aprovecha el ex del Mérida Gerrit para que solo ante Raúl Moreno pusiese el 0-1 en el marcador y así hacer efectiva la ley del ex, además siendo este el primer gol del centrocampista en la presente temporada. Un fallo en defensa que le iba a costar caro al Mérida.

Tras el gol el Mérida iba a adelantar sus líneas y Antonio Gómez iba a mover el banquillo para dar entrada a Diop y Javi Chino en detrimento de Paco Borrego y Moscardó. Pero el Marbella seguía en su línea, bien plantado atrás y además con el premio del gol estaba todavía mas a gusto. Incluso el técnico romano daba entrada más tarde a Elton Martins y retiraba del campo a Jesús González, un cambio muy ofensivo pero sin efecto alguno. El brasileño tuvo una buena ocasión pero su remate fue como su actuación en la presente campaña con el conjunto romano, para olvidar.

El Mérida había marcado en las últimas cinco jornadas

Aitor y Pedro Conde, los más destacables del Mérida, a punto estuvieron de igualar el marcador en dos ocasiones pero Quique desbarató las dos ocasiones de los romanos, la de Conde con ayuda del palo tras un remate apenas sin ángulo. En los últimos minutos Pedro Conde recibía el balón completamente solo tras un centro de Joaqui Flores pero el pichichi del Mérida erraba esta vez y la mandaba a las nubes.

Poco más dio de sí el encuentro y el Marbella que sabía lo que tenía que hacer en el encuentro se llevó tres puntos muy valiosos del Romano ante un Mérida que quiso pero no pudo y al que le faltó el gol que en la últimas semanas había llegado con tanta facilidad, de hecho el conjunto romano había marcado en las últimas cinco jornadas.

Ambos equipos quedan con 38 puntos en la clasificación en octava y novena posición donde los malagueños están por delante gracias al golaverage tras el empate de la ida. La próxima jornada el Marbella se enfrenta al Jumilla en casa mientras que al Mérida le toca derbi extremeño ante el Villanovense en el Romero Cuerda donde se espera una gran afluencia de público.