El Comité de Competición de la Real Federación Española de Fútbol ha decidido estimar el recurso presentado por el Athletic para que se retire la segunda cartulina amarilla vista por el francés Aymeric Laporte durante el encuentro celebrado en El Molinón el pasado domingo entre el conjunto vasco y el Sporting de Gijón que terminó en victoria de los vascos por 0-2 (Beñat y De Marcos).

El central del conjunto bilbaíno vio la segunda tarjeta amarilla a unos quince minutos del final del encuentro cuando Halilovic, que conducía el balón con rapidez en la zona de tres cuartos del ataque sportinguista, se topó con el dorsal número cuatro del Athletic y cayó al suelo sin aparentemente ser derribado.

A pesar de quedarse con un futbolista menos de cara a la recta final del partido, el conjunto dirigido por Ernesto Valverde mantuvo la ventaja de dos goles que previamente había construído gracias a los goles de Beñat en la primera parte y Óscar De Marcos en la segunda. Ni siquiera sufrió para conseguir los tres puntos e incluso con diez jugadores sobre el terreno de juego disfrutó de alguna opción para haber conseguido una renta más amplia en el marcador.

Así pues, Laporte podría ser de la partida de cara al encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada de Liga que su equipo, el Athletic, disputa este domingo por la tarde en San Mamés ante el Real Betis. Sin embargo, antes de dicha cita los leones deberán obtener un buen resultado ante el Valencia en la ida de los octavos de final de la Europa League a disputar este jueves también en San Mamés a las 21:05 horas.

El central francés es un pilar fundamental en el esquema táctico de Valverde. Esta temporada, suma 24 partidos en Liga y tres goles, conseguidos ante Valencia y Eibar en San Mamés y ante el Atlético de Madrid en el Vicente Calderón