Real Madrid y Roma se batieron en el Santiago Bernabéu en la vuelta de los octavos de final de la Champions League. El equipo italiano dispuso de numerosas contras en la primera mitad, hasta el punto de disponer de manos a manos de Dzeko, Salah y hasta de Manolas ante Keylor Navas. El costarricense logró contener esas acometidas para acabar 0-0 la primera parte. En la segunda parte, con la entrada de Lucas Vázquez en el minuto 60, el partido se desequilibró, dando el pase de gol a Cristiano y sentenciando la eliminatoria.

Cuatro minutos más tarde, James aprovechaba una contra para certificar el 2-0 y dejar el partido finalizado. El mejor del partido fue un Casemiro que hizo de todo en el césped, y anuló completamente a los atacantes rivales. Mención especial para Keylor, y para Lucas Vázquez, que fue el artífice del resultado.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Zinedine Zidane

8 | El entrenador galo supo plantear un partido que podía debastar a los blancos. Colocó a Gareth por la izquierda para aprovecharle al máximo y formó un medio del campo formado por Casemiro, que descolgaba a Kroos y a Modric, y darle más profundidad al ataque, a la vez que seguridad a la defensa. El único error que pudo cometer, fue el de colocar a Lucas Vázquez por la derecha y no enfrentarle a Florenzi, que tenía menos vocación defensiva. Aun así, le salió bien. El Madrid cedió demasiadas contras que le pudieron haber costado muy caro y es algo, que Zizou debe mejorar.

Keylor Navas

8 | Salvó al Real Madrid con sus actuaciones en las numerosas ocasiones del equipo italiano. Tuvo un partido en el que las ocasiones llegaban en espacios largos de tiempo, pero consiguió dar la talla y achicar todos los espacios a los delanteros italianos.

Danilo

6 | No tuvo mucho trabajo por su banda, por lo que consiguió subir la banda derecha con bastante superioridad, aun así sus centros no se concretaron, desperdiciando el peligro que estaba creando.

Pepe

7 | Fue el mejor de la defensa, ni una vez pudieron superarle los atacantes romanos. Siempre fuerte al cruce y sabiendo aguantar los intentos de regates rivales. Además, supo sacar el balón jugado en momentos de presión. El único pero se le podría poner cuando cometió dos errores al querer avanzar demasiado con el balón que le costaron a su equipo dos contras verdaderamente peligrosas.

Sergio Ramos

6 | El camero fue el encargado de hacer la cobertura a Marcelo cuando el egipcio Salah encontraba la espalda del brasileño. Al principio no pudo con la velocidad del extremo pero después logró controlarlo. No fue su partido más brillante en defensa. Aunque si ayudó a la fluidez del juego del medio centro blanco.

Marcelo

6 | Volvía a la titularidad y con el, un sinfín de posibilidades para el ataque blanco. En el área contraria hizo todo bien, se asoció, llegó a línea de fondo y realizó 3 tiros en los primeros 45 minutos, estando a punto de marcar. Salah fue su cruz.

Casemiro

8 | El Madrid con Casemiro es otro. El brasileño libera a Kroos y a Modric para que estos demuestren sus dotes más ofensivas. En la faceta defensiva, supo leer -como de costumbre- todas las coberturas necesarias para no desequilibrar el equipo. Atento siempre al corte, no dejó un resquicio a los romanistas. También logró frenar a Salah en un par de ocasiones, y recuperó cantidad de balones. Además, se incorporó al ataque y probó su poderoso tiro

Kroos

6 | Se enfrentaba a una tarea diferente, estaba más descolgado y eso se notó en sus numerosas internadas en el área. En el pase estuvo más que correcto, con un porcentaje algo menor al 90% y consiguió conectar con los delanteros dejándoles en posiciones muy favorables. También probó su tiro de media distancia poniendo en dificultades al guardameta polaco.

Modric

7 | El croata estuvo en su línea. Recupero, corrió, asistió, trabajó y lideró el juego ofensivo madridista. Tuvo varias jugadas destacadas en el partido, como aquella que inicia un eslalon deshaciéndose de 6 jugadores rivales para, posteriormente, dejar solo a Cristiano, que se encontraba en fuera de juego. Fue cambiado por Jesé en el minuto 75

James Rodríguez

7 | Otra vez desaparecido en combate. James firmó otro partido lento, sin chispa, ni ideas ni precisión. No parece que sea el físico ya que aguantó los 90 minutos. Tan solo se pueden salvar de su partido un par de centros que no se concretaron pero llevaron peligro a la defensa rival. Por lo demás, ayudó poco en defensa y no desequilibró el partido. Fue el peor, a pesar de su gol en el minuto 68.

Bale

7 | Al igual que Marcelo, Gareth volvía a la titularidad y lo hizo en la banda izquierda, donde tanto se le reclama en el Madrid. Desde el principio demostró que estaba recuperado, y sobre todo, demostró que puede llevar más peligro jugando en esa banda. Se asoció bien con Marcelo, llegó a línea de fondo y dispuso de alguna ocasión para desvirgar el marcador. En líneas generales, buen partido del galés, que además salió ovaciones del Bernabéu al ser sustituido por Lucas Vázquez en el minuto 60 de la segunda parte.

Cristiano Ronaldo

| Cristiano jugó como delantero centro, aunque se movió por todo el frente de ataque. Fue el que mas intentó inquietar la meta de Szczesny pero abusando demasiado del tiro exterior y sin materializar alguna ocasión clarísima como la perfecta contra llevada por James, tras el espectacular pase de Marcelo, que dejó para Lucas y este puso a Cristiano solo ante el meta, en la que el luso mandó fuera el esférico. En lo personal, volvió a marcar consolidándose como pichichi de la Champions.

Lucas Vázquez

| Fue el revulsivo del partido, entró en el minuto 60 por Bale y fue salir y besar el santo. Se colocó en la banda derecha y tras una buena primera jugada en la que supero a Digne, centró encontrando a Cristiano que remató para poner el 1-0 en el marcador y sentenciar la eliminatoria. Otra vez volvió a desplegarse en el campo, multiplicándose en defensa y en ataque y pudo darle el segundo en bandeja a cristiano, pero el luso lo desperdicio, gran partido del canterano.

Jesé Rodríguez

6 | Salió para aprovechar el desgaste de la Roma e intentar cazar alguna contra y así, sellar el triunfo blanco. Apenas dispuso de 15 minutos para demostrar su juego.

Kovacic

S.C.  |  Mateo sustituyó en el minuto 84 a un cansado Casemiro. Se colocó con Toni Kroos en el medio y ayudó a aguantar la posesión y certificar el pase a cuartos de final del conjunto blanco.

El árbitro: Szymon Marciniak

7  |  El arbitro polaco apenas tuvo mucho trabajo, estuvo correcto en la mayoria de decisiones y pasó completamente desapercibido, buen arbitraje.