Nueva derrota del Bilbao Athletic en su andadura por Segunda División. El equipo del Cuco Ziganda no ha sido capaz de sumar en Los Pajaritos (3-2) y sigue complicándose su salvación de cara a permanecer la próxima temporada en la división de plata.

Asier Villalibre adelantó a los rojiblancos en el minuto seis de partido tras culminar una muy buena contra. Iker Guarrotxena consiguió el segundo a diez minutos del final, pero fue insuficiente para haber rascado algo de Soria

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

José Ángel Ziganda

5| Planteó un partido muy serio, con muchos futbolistas de índole defensiva, pero con dos puntas de ataque: Santamaría y Villalibre, un experimento que ha probado en contadas ocasiones durante lo que llevamos de temporada. El engranaje defensivo no funcionó entre el final de la primera parte y el ecuador de la segunda, y ahí se escaparon los puntos. Además, tuvo que renunciar a la estrategia de los dos puntas tras lesionarse Santamaría.

Alejandro Remiro

6| No pudo hacer nada en ninguno de los goles numantinos. Además, en la primera parte atajó un duro disparo de Iñigo Pérez y repelió otro chut de un futbolista rojillo hacia el minuto 40, poco antes del gol del empate.

Markel Etxeberría

6| Asistió a Asier Villalibre en el que fue el gol del filial rojiblanco. Sin embargo, fue incapaz de achicar balones cuando arribó el vendaval ofensivo de los de Jagoba Arrasate. Vio una tarjeta amarilla a quince minutos del final del choque. Disfrutó de un disparo que se perdió por línea de fondo cuando el partido agonizaba.

Jonás Ramalho

5| Muy sólido durante casi toda la primera parte, como el resto de la zaga bilbaína. Desde el primer gol del equipo rival, esa solidez se diluyó.

Yeray Álvarez

4| También sólido durante el primer tiempo. En el minuto 18 vio la cartulina amarilla tras derribar a un jugador del equipo soriano. Se marchó en el minuto 64 con 2-1 en el marcador y salió Seguín para intentar revolucionar el partido.

Urtzi Iriondo

4| Se echó en falta la presencia ofensiva que ha tenido durante otros partidos de esta temporada. Vio la cartulina amarilla en el minuto 35 del primer tiempo y en defensa no anduvo mejor que sus compañeros.

Jon Iru

4| Partido de pocos quilates de Jon Iru. No encontró su sitio en el engranaje defensivo que planteaba el Cuco Ziganda. En ataque, dispuso de un disparo en el minuto cinco de la segunda parte que se perdió por línea de fondo y, a menos de diez minutos del final, un cabezazo que llevaba su sello estuvo cerca de convertirse en el empate a tres, pero se marchó desviado.

Óscar Gil

3| Fue el triste protagonista de la jugada que pudo decidir el partido. Cometió un penalti mediada la segunda parte, sobre Luis Valcarce, que significó el 3-1 y el final de muchas de las aspiraciones de los cachorros.

Ager Aketxe

6|Uno de los más insistentes en el Bilbao Athletic, especialmente durante los primeros cuarenta y cinco minutos. En el 25, en chut suyo rebotó en un rival y casi supone el 0-2. Cinco minutos después, una falta directa botada por Aketxe se perdió por poco. En la segunda parte, eso sí, muy desaparecido.

Unai López

4|Solo jugó la primera parte. Poco que destacar del habilidoso mediapunta del filial. Un disparo desviado en el minuto 32 fue lo más destacado. Fue sustituido por Lander Olaetxea tras el paso por vestuarios.

Gorka Santamaría

3|Un remate nada más comenzar la segunda parte que acabó atrapando Munir fue la aportación ofensiva del delantero. Descolocado y descolorido, Santamaría se retiró mediada la segunda mitad tras sufrir una lesión. Le sustituyó Guarrotxena.

Asier Villalibre

6|Anotó el primero de los goles del Bilbao Athletic tras culminar una muy buena contra y tras aprovechar una buena asistencia de Markel Etxeberría. Después de eso, poca participación.

Lander Olaetxea

5|Sustituyó a Unai López tras el descanso. Poco después del 2-1, tuvo el empate en sus botas pero su vaselina se perdió por línea de fondo.

Aitor Seguín

3|Entró en el minuto 64 por Yeray. El juego del Bilbao Athletic no sufrió apenas variaciones después de un cambio ofensivo como este. Muy desaparecido durante la media hora en la que estuvo sobre el terreno de juego.

Iker Guarrotxena

6|Fue el último en salir, sustituyendo a Santamaría después de la lesión de éste. Sin embargo, vio puerta al transformar un penalti cometido sobre él mismo por Unai Medina.

Árbitro: Pizarro Gómez (Madrid)

7|Bien. Los dos penaltis parecen claros y ha mostrado el mismo rasero a la hora de mostrar las tarjetas a uno y otro equipo.