El partido arrancó con mucho ritmo, con un Burgos enchufado buscando la portería rival desde el primer minuto ante un Racing de Ferrol encerrado en su propia área y sin conseguir salir hacia el ataque. En el minuto cinco Prosi lanzó una falta directa por el palo del portero que despejó Mackay con una gran estirada. El Burgos seguía acechando la portería ferrolana y, en el minuto siete, Rodri colgó un balón al primer palo donde disparó Ander Vitoria y el balón golpeó en un defensor cerca de la línea de gol.

Dominio blanquinegro

El conjunto gallego apenas tenía el balón, perdiéndola muy rápido ante la buena presión del Burgos que jugaba a placer y cada vez creaba más peligro. En el minuto 13 José Fran se fue por banda izquierda haciendo la diagonal hacia dentro hasta llegar al área donde puso el balón raso a la frontal y allí Fito Miranda disparó potente para poner el 1-0 en el electrónico. El Burgos continuaba tocando bien el balón, con paciencia y sin prisas mientras el Racing de Ferrol era incapaz de crear peligro sobre la portería defendida por Toni Lechuga.

Los minutos iban pasando mientras la relajación del Burgos hacia que el equipo ferrolano se creciese por momentos y empezase a asustar al equipo blanquinegro. En el minuto 30 llegó el disparo más peligroso del conjunto gallego en toda la primera mitad en las botas de Diego Vela que disparó desde la frontal y el balón se fue rozando el poste. De aquí al descanso el Racing de Ferrol fue el encargado de llevar el control del balón, llegando varias veces al área burgalesa pero sin rematar a puerta.

Sentencia blanquinegra

En la segunda mitad el Racing de Ferrol salió más fuerte, con la clara intención de llevar la manija del balón y con la necesidad de empatar. El lateral derecho Diego Vela empezó a inquietar demasiado a la defensa blanquinegra con sus internadas por banda y llegadas con peligro. En el minuto 50 Diego Vela se internó de nuevo por banda y puso el balón raso a la frontal donde llegó Pablo Rey para disparar potente y despejó bien Toni Lechuga. El fútbol a veces es injusto y este domingo bien los saben los jugadores del equipo gallego, cuando mejor estaban jugando y más ocasiones tenían llegó la sentencia burgalesa. En el minuto 61 Julen Castañeda se internó por banda izquierda, puso el balón al área donde tocó un defensor visitante y el balón le cayó a José Fran que batió por bajo a Mackay, poniendo el 2-0 definitivo en el marcador.

Tras el segundo gol, el conjunto gallego quedó bastante tocado, algo que intentó aprovechar el equipo local para terminar de sentenciar aunque no lo consiguió. En el minuto 67 José Fran se fue en velocidad, disparó cruzado y despejó muy bien Mackay. Un minuto más tarde llegó la réplica visitante con un centro de Heber desde la izquierda a la frontal del área pequeña donde disparó Kike Márquez y, Toni Lechuga, bajo la misma línea de gol sacó la manopla para despejar y evitar el gol visitante. De aquí al final del partido el Burgos jugó cómodo aunque teniendo menos el balón ya que el dominador del mismo fue el Racing de Ferrol que lo intentó sobre todo con las internadas de Heber por la izquierda pero sin dar el fruto del gol gracias al buen hacer defensivo del equipo blanquinegro.

Tras esta victoria burgalesa, el Burgos sube un puesto en la clasificación y ya es noveno con 41 puntos a tres de los puestos que dan acceso a la Copa del Rey de la próxima temporada mientras que el Racing de Ferrol sigue líder con 60 puntos, seis más que el Racing de Santander que es su más inmediato perseguidor. En la jornada 30 el Burgos visitará al Coruxo mientras el Racing de Ferrol jugará en casa ante el Guijuelo.