Mala racha, así se podría denominar el bache que está pasando el equipo asturiano ya que lleva tres encuentros consecutivos con derrota y tres de cuatro perdidos en los últimos encuentros en el Campo Municipal de "Les Caleyes", la última, este domingo tras caer derrotado por 0-1 contra el CD Tudelano. Los navarros aprovecharon el estado del césped para marcar el gol de la victoria gracias a Álex Sánchez. En la segunda mitad, los asturiano tuvieron el dominio del encuentro pero no lograron perforar la portería de Pagola.

Los asturianos siguen estacados en 41 puntos en la cual han bajado a la novena plaza y se encuentran a 15 puntos del Playoff de ascenso que marca su último rival, el CD Tudelano. Su próximo encuentro será en el Municipal de Barreiro el domingo 27 de marzo a partir de las 17:00 horas frente al Celta de Vigo "B". Por su parte, el CD Tudelano se coloca con 56 puntos en la cuarta plaza a siete puntos del líder, el Racing de Ferrol y su próximo partido será el sábado 26 de marzo a partir de las 17:00 horas en el Municipal de Tudela frente a la SD Compostela.

Los navarros formaban con Pagola; París, Lalaguna, Jonathan, Dani Gómez; Lázaro; Delgado, Chema Mato, Ardanaz, Víctor Bravo; Álex Sánchez.

Por su parte, los maliayos formaban con Javi Porrón; Álvaro Cuello, Dani Torres, Álex Blanco, Keko; Jorge, Álvaro Muñíz, Mendi, Álex; Pablo Espina, Pedro Beda.

El colegiado del encuentro fue el canario Alexander Alemán Pérez que posó con sus asistente y los capitanes de ambos conjuntos para los medios gráficos.

Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio número 3 del CD Lealtad, José Luis Moreno Carús y del jugador del Llaranes CF, Hugo Sánchez.

Comenzaba el encuentro con los visitantes mejor asentados en el partido.

Y en la primera jugada clara del encuentro llegaría el primer tanto gracias a un balón largo a Ardanaz, sale a despejar Javi Porrón pero el balón se queda parado en un charco de agua y Álex Sánchez se aprovecha y su disparo a puerta vacía hacía el 0-1.

Primer tanto del maño en esta temporada en su quinto encuentro con el CD Tudelano, lejos de los números de otras temporadas.

Con ventaja en el marcador, los tudelanos se mostraban férreos en defensa y basaron su ataque en el contraataque en el que apunto estuvo de aumentar la ventaja tras una vaselina de Álex Sánchez que se fue fuera.

Jorge Fernández lo intentó por su banda pero el estado del césped no era el adecuado para las características del jugador.

El juego aéreo fue muy utilizado por ambos conjuntos aunque le envergadura de los visitantes fue clave.

Pagola, que no tuvo que intervenir mucho gracias a la muralla defensiva, el balón parado lo atajaba sin problemas.

Los paisajes que rodean el Campo Municipal de "Les Caleyes" son dignos de enmarcar y más cuando el tiempo en el Principado de Asturias tiene estos días tan revoltosos.

El encuentro llegaba al descanso con 0-1 para los visitantes.

La segunda parte comenzaba con susto ya que Dani Torres sufría una brecha tras recibir un codazo en una disputa aérea con un rival.

Álex que no estuvo acertado, llevó el peso del ataque asturiano en la segunda mitad.

El partido fue bastante limpio a pesar de las siete cartulinas amarillas.

Pablo Espina tanto por el medio como dejándose caer a banda izquierda, buscó con ahínco el gol del empate.

Seguían pasando los minutos y los navarros seguían bien aposentados en defensa.

Los asturianos buscaban la manera de perforar la portería de Pagola y la mejor ocasión llegó de las botas de Pablo Espina pero su falta directa salió fuera.

En Villaviciosa se buscaba cualquier manera de arañar segundos al cronómetro y es que el público actuaba como recogepelotas.

Con siete partidos sin marcar, Pedro Beda lleva la peor racha de la temporada.

El partido no daba para más y se llegaba al final con el 0-1 para los visitantes.