En la división de plata, los cedidos de la Real Sociedad vivieron una jornada sin victorias, donde el empate de Numancia y Mirandés fueron el mejor resultado. Peor suerte corrió el Oviedo que volvió de vacío en su visita a las Baleares. Idéntica suerte pero en territorio alemán tuvo el Augsburgo de Finnbogason que cayó ante el siempre potente Borussia Dortmund.

Alcorcón 1-0 Oviedo

El Oviedo de Pablo Hervías cayó derrotado a domicilio ante el Alcorcón en un partido que quedó sentenciado con el gol anotado desde el punto de penalti por David Rodríguez en el minuto 70. Apenas cuatro minutos antes de esta acción saltó al campo el potrillo de la Real Sociedad. Hervías entró en sustitución de Valle. Estos fueron los primeros minutos para Hervías después de dos partidos en los que se tuvo que conformar con permanecer en el banquillo.

Mallorca 1-1 Mirandés

El Mirandés de Oyarzún sale de su bache de tres derrotas gracias al empate logrado a domicilio ante el Mallorca. El canterano de la Real Sociedad gozó de su primera titularidad con el Mirandés y disputó los 90 minutos del partido. Sin embargo, el protagonista del equipo de Oyarzún fue un exrealista, Sangalli que con una jugada personal logró el gol del empate.

Numancia 1-1 Córdoba

El equipo de Jagoba Arrasate sumó un punto ante el Córdoba en un partido dominado por los andaluces y que en los últimos instantes pudo haber caído del lado local. Un punto del que David Concha fue partícipe activo ya que el cántabro fue el encargado de poner el empate en el marcador. No tuvo tanta suerte Gaztañaga que vio el encuentro desde el banquillo.

Augsburgo 1-3 Borussia Dortmund

Alfred Finbogason parece que ha encontrado su sitio en el Augsburgo. El jugador cedido por la Real Sociedad crece semana a semana y cada vez más se parece a aquel jugador que despuntó en la Eredivisie.

En el encuentro ante el Borussia Dortmund, Finnbogason fue el encargado de anotar el primer gol del encuentro en el minuto 16 después de aprovechar un pase raso de Caiuby al centro del área para, tras una débil marca de Hummels,  fusilar al portero visitante. Sin embargo, este tanto inicial no fue suficiente para el Augsburgo y el Borussia Dortmund acabó por darle la vuelta al marcador con los goles de Henrikh Mkhitaryan, Gonzalo Castro y Adrián Ramos.

Así pues, una buena jornada en lo individual para Finnbogason que suma dos jornadas consecutivas anotando.

Segunda B: Una derrota sorprendente, un buen empate y dos equipos condenados al infierno

Por su parte, la Segunda División B dejó la inesperada derrota del Barakaldo de Iker Hernández, el buen punto del Real Unión ante un Toledo que llegaba a Euskadi con la intención de igualar los puntos de los irundarras, el empate sin más del Amorebieta del casi inédito Diarra y los resultados pésimos de Portugalete y Peña Sport que una vez más confirman su destino.

La Roda 1-0 Barakaldo

El Barakaldo de Iker Hernández se dejó tres puntos en su visita al campo de La Roda. El conjunto vizcaíno perdió por un ajustado 1-0. Por su parte, Iker Hernández salió en sustitución de Ito en el minuto 77 para disputar el último cuarto de hora del partido. Con este resultado, unido a la victoria del Real Madrid Castilla, el Barakaldo se mantiene en lo alto de la tabla pero ahora tan solo con una ventaja de cinco puntos respecto el filial blanco.

Real Unión 1-1 Toledo

Real Unión y Toledo firmaron las tablas en el duelo directo por la tercera posición. Sin embargo, este punto sabe a poco a un Real Unión que tuvo en sus manos la victoria hasta el minuto 89 cuando llegó el empate de los toledanos. Este resultado por tanto permite mantener la renta de tres puntos sobre el Toledo.

Por lo que se refiere a los jugadores cedidos por la Real Sociedad, su presencia fue testimonial y la firmó Morcillo que saltó al terreno de juego en el minuto 89 por Iñaki Urkizu mientras que Tena fue el guardameta suplente.

Amorebieta 1-1 Arenas de Getxo

El Amorebieta empató a uno ante el Arenas de Getxo en un encuentro que enfrentaba a dos conjuntos de mitad de la mitad de la tabla para arriba. Al final la igualdad reinó en Urritxe. En el ámbito personal, y una semana más, Aboubacar Diarra no disputó ningún minuto, aunque en esta ocasión si fue convocado.

Leioa 1-1 Portugalete

El Portugalete de Giralt cosechó ante el Leioa un empate insulso y que no tiene efecto para los intereses y objetivos de un Portugalete que ven la certificación del descenso cada vez más cerca. En el plano personal, y por tercera jornada consecutiva, Giralt continúo defendiendo bajo palos al Portugalete.

Peña Sport 1-2 Sporting de Gijón B

Una nueva jornada más, la Peña Sport confirma que se convertirá en breves en equipo de Tercera División ya que a falta de 7 jornadas se encuentra a 12 puntos de su rival de este último encuentro, el filial del Sporting de Gijón, que son quienes marcan la salvación asegurada. A dos puntos menos, tienen al Astorga que ocupa la decimosexta posición. Unas distancias que parecen definitivamente insalvables. Ante los asturianos, la Peña Sport logró empatar en el minuto 83 el gol inicial del Sporting, sin embargo, dos minutos después llegaría el 1-2 definitivo y con ello las esperanzas de puntuar.

Por su parte, Tanis Marcellán vivió su primer partido en la banqueta desde que llegó a la Peña Sport y fue Jorge quien ocupó la portería local. Mientras tanto, Odei Arrieta ha disputado el encuentro completo.