No era día para fallar. El Atlético de Madrid B tenía que seguir con la buena dinámica en la que se había metido en los últimos partidos para apretar más al Navalcarnero, segundo clasificado, y dar por sentenciado su participación en los playoffs. Sin embargo, el mal inicio de partido se unió al pobre nivel futbolístico que presentó el cuadro rojiblanco durante la primera mitad, lo que fue crucial para el Móstoles URJC, que fue bastante superior en los primeros 45 minutos del partido y aprovechó la fragilidad defensiva a balón parado para conseguir los tres puntos.

Bernabé sostuvo a un mal Atlético B

Michel apostó por dar continuidad al equipo que había goleado al Lugo Fuenlabrada (0-5) tres días antes. Los mostoleños, muy intensos durante los primeros minutos, comenzaron a ganar todos los balones divididos y a dominar el partido con posesiones largas. Avisaron los locales muy pronto, con Albur y Dani Gail muy activos en ataque y poniéndoles en serias dificultades a la zaga rojiblanca, que veía como la mala puntería y Bernabé evitaban el uno a cero en el electrónico. Ya no iba a perdonar más ocasiones el Móstoles URJC. En el minuto 18, un córner botado por Migui fue rematado por Alex, que se encontraba sólo de marca, para poner por delante a los locales en el marcador.

El Atlético B seguía sin encontrarse en el partido, sólo Prudent y Pièrre intentaron tirar del carro, aunque sin puntería y sin suerte ante Amaro, lo que impacientó más a un nervioso Víctor Afonso que seguía sin entender lo que estaba haciendo su equipo sobre el césped de El Soto.

Mejoría rojiblanca

Antes de llegar al descanso pudo aumentar la ventaja el conjunto mostoleño con un disparo lateral de Brunno, aunque Bernabé volvió a sacar sus reflejos. No obstante, el Atlético B también tuvo ocasiones para igualar la contienda, sobre todo con la ocasión que cerraba la primera mitad: un remate dentro del área chica de Rafa Muñoz que Amaro se encargó de salvar.

Dani Espejo tuvo la ocasión más clara cerca del final. No tuvo suerte el lateral rojiblanco.

El segundo tiempo iba a ser completamente distinto para el conjunto rojiblanco, que dispuso de las mejores ocasiones del partido para poner el empate. Probó varias veces suerte Néstor desde fuera del área, pero la sólida defensa mostoleña volvió a ser clave para defender la ventaja. En la jugada siguiente, Dani Espejo tuvo la ocasión más clara del partido para el filial rojiblanco con un remate dentro del área que se marchó por muy poco.

A falta de cinco minutos para el final pudo sentenciar el Móstoles URJC con otra jugada a balón parado, esta vez con Catena de protagonista, aunque Bernabé volvió a sacar una mano prodigiosa para despejar el peligro.

El Móstoles URJC consigue la permanencia

La victoria de hoy deja salvado al Móstoles URJC, que avanza hasta la duodécima posición y alcanza los 41 puntos, es decir, los necesarios para confirmar la permanencia un año más en el grupo 7 de la Tercera División madrileña. De hecho, los tres puntos de este fin de semana le acercan tambien a los playoffs, meta que tienen aún a once puntos.

En cambio, el Atlético de Madrid B sigue perdiendo puntos importantes para su objetivo: el ascenso a Segunda B. La derrota de hoy se suma al empate que ha cosechado el Navalcarnero ante el Lugo Fuenlabrada, lo que hace que el filial rojiblanco se encuentre a cuatro puntos del segundo puesto y sólo a dos de ventaja con el Unión Adarve, quinto clasificado. Complicada semana para Víctor Afonso.