Empate a cero en el partido disputado este miércoles correspondiente a la jornada 27 por aplazamiento. Los melillenses salieron desde el inicio a por el partido, pero Lopito en la primera mitad y el larguero en la segunda evitaron que los de casa se quedaran los tres puntos.

El Melilla controla desde el minuto uno

Los melillenses salieron desde el inicio a por el partido. Cubillas y David Álvarez fueron los primeros en asomarse al área de Lopito, aunque sin fortuna. El propio Cubillas a los 19 minutos iba a rematar un centro desde la banda y Lopito se iba a lucir evitando el 1-0 cuando el graderío cantaba el gol.

El Linares salió al encuentro en busca del empate, y se empleó con dureza en algunos tramos del partido. Consecuencia de ello Corpas iba a ver la primera cartulina amarilla del encuentro tras un claro derribo a Hamin. Chupe tendría otra ocasión que finalmente despejaba la defensa jienense.

A la media hora de partido iba a llegar la primera jugada polémica: Nacho Aznar se adentra en el área, recorta a su defensor y éste derriba al atacante melillense con una zancadilla que el colegiado interpretó como cartulina amarilla para Nacho Aznar por simular la caída. El penalti fue muy claro desde todos los ángulos, incluso el colegiado dudó en señalar la pena máxima. Los melillenses tienen mal recuerdo de este colegiado, ante la Balompédica Linense expulsó a David Sánchez por un penalti inexistente que supuso el 1-2 para los gaditanos.

El conjunto de Torres apenas se asomaba al área de Dani Barrio, tan sólo un disparo desviado de Corpas y otro de Chico a la barrera fueron los únicos acercamientos del conjunto linarense. Justo antes del descanso, Pepe lanzaba un disparo flojo que detenía Lopito sin problemas.

El Melilla manda tras el descanso

El conjunto de José Carlos Granero salía con ganas tras el descanso. Pepe llevaba el primer susto al banquillo linarense tras un golpeo que se marchaba ligeramente desviado. David Álvarez tendría otra clara oportunidad, pero su centro no encontraba rematador. Hamin estaba muy activo tanto en defensa como en ataque y tendría una ocasión que se marcharía fuera.

David Álvarez fabricaba ocasiones desde el centro del campo: un centro suyo a punto estuvo de ser rematado por Nacho Aznar. Los andaluces se encerraban atrás en busca del empate y el conjunto unionista asediaba el área visitante en busca del gol, que a punto estuvo de llegar a falta de diez minutos para el final con dos disparos peligrosos de Manolo y Diakité. En el 82 llegaría la ocasión más clara para los melillenses: centro de Pepe desde la banda que Mahanan remata al larguero ante la mirada de Lopito.

La última oportunidad iba a ser para Cubillas pero su remate se iba alto. Con el empate a cero se llegaba al final del encuentro.

Antonio Torres: “Es difícil crear ocasiones al Melilla”

En la posterior sala de prensa, el técnico del Linares Deportivo, Antonio Torres, puso en relieve la mala situación del terreno de juego a la vez que elogió la actitud de la UD Melilla: “Sabíamos que íbamos a tener pocas ocasiones porque el Melilla ha mejorado mucho en defensa”.

También hizo balance del punto obtenido: “El punto es positivo para nosotros, no se podía perder el partido, y nos ha hecho adelantar posiciones”. Respecto al juego del equipo, admitido que el juego del equipo ha sido “malo y aburrido” a la vez que ha agradecido el esfuerzo de los jugadores linarenses a pesar de las bajas.

José Carlos Granero: “Los jugadores han hecho un gran partido”

José Carlos Granero por su parte hizo un balance del encuentro: “El punto sabe bien porque el equipo ha jugado muy bien y sólo ha faltado marcar”. Ha destacado el gran esfuerzo de sus jugadores: “El juego del equipo ha sido muy bueno, el rival apenas ha pasado del centro del campo en el primer tiempo”.

Respecto al terreno de juego ha comentado que “el terreno de juego impide un mejor juego del equipo”. Al igual que ha lamentado que el rival haya buscado el empate desde el inicio y se haya ido con el empate.

Respecto a la polémica arbitral por el penalti no pitado a Nacho Aznar ha señalado que no quería comentar nada al respecto, aunque con cierta frustración: “ya le dije al equipo el primer día que nadie nos iba a regalar nada”. Tampoco quiso hablar de la mala condición del terreno de juego.

“El equipo mentalmente está fuerte y nos sobreponemos a todo. El domingo volverá a responder” ha acabado la rueda de prensa el técnico unionista.

Próxima jornada

El próximo domingo la UD Melilla se enfrenta al Mérida AD en el Estadio Romano a las 12:00 horas. Por otro lado los linarenses se enfrentan a las 11:30 horas al Sevilla Atlético en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros.