El Real Zaragoza ha cosechado contra el Elche su segunda derrota consecutiva tras la sufrida la pasada jornada ante el Girona en La Romareda (0-3). El conjunto maño golpeo primero gracias al gol de Alberto Guitián en el minuto 11 de la primera mitad, sin embargo los ilicitanos lograron darle la vuelta al marcador con el doblete de Sergio León. Con estas dos derrotas consecutivas el Real Zaragoza deja atrás la racha de buenos resultados y se aleja de los puestos de ascenso directo a la Liga BBVA. Los de Carreras afrontan a partir de hoy diez finales para poder situarse en los puestos de playoff que les permitan jugarse en la recta final de la temporada un puesto de ascenso a la Primera División española.

La afición zaragocista a través de la encuesta realizada en nuestras cuentas de Twitter y Facebook ha destacado al autor del tanto zaragocista, Alberto Guitián, como el mejor jugador del encuentro ante el Elche Club de Fútbol. El central zaragocista se ha ganado por unanimidad ser coranado el mejor jugador del partido. Su gol en el minuto 11 que parecía devolver la fe a la afición blanquilla y amarrar los tres puntos en tierras alicantinas han servido para que los aficionados maños se decanten por el cantabro con sus votos. Además, el central firmó un encuentro impecable donde fue la sombra del pichichi de la Liga Adelante, Sergio León

Así mismo, Alberto Guitián ha ejercido ante el Elche como el líder de la defensa zaragocista ante la ausencia por lesión de los centrales blanquillos habituales, Jesús Vallejo y Leandro Cabrera. A pesar de que se incorporó al conjunto blanquillo en el mercado invernal, el cantabro ha sabido adaptarse con rapidez al Real Zaragoza y se ha ganado un hueco en la defensa titular y en la afición zaragocista, que ya lo sitúan como indiscutible en la zaga maña.