El Real Zaragoza Deportivo Aragón no ha comenzado con buen pie el mes de abril y ha caído derrotado en casa de un CD Cuarte que comenzaba el encuentro ocupando puestos de descenso.

El conjunto dirigido por César Láinez se desplazó en la mañana de hoy hasta la localidad zaragozana de Cuarte de Huerva con las bajas de Kilian, por lesión, y de Iñaki Olaortua, que cumplía ciclo de tarjetas amarillas. El técnico maño salió con Álvaro Ratón bajo los palos, Lasure y Delmás en los laterales, Jorge “Guti” y Pablo Crespo como pareja de centrales, Tarsi y Jorge Pombo en el centro del campo, y Jamelli, Pablo Moreno, Xisco Martínez y Sergio Buenacasa.

El CD Cuarte fue superior a los zaragocistas durante prácticamente todo el encuentro. Se cumplía el primer cuarto de hora de juego cuando Álvaro Sanz puso por delante a los locales. El marcador ya no se movió hasta la segunda mitad.

Pombo anotó desde los 11 metros en el último suspiro y puso el 2-1 final

Yendo por detrás en el marcador, César Láinez movió ficha en el 58’, sin embargo, fue para sentar a un delantero. Sergio Buenacasa y Pablo Moreno dejaron su lugar a Raúl Guti y al juvenil Andrés Barrera, que disputaba su segundo encuentro con el filial.

En el 64’, el Cuarte ampliaba la ventaja gracias a un tanto de Miguel Ángel García. Tras el segundo de los locales, el técnico del Deportivo Aragón quitó a un central, Jorge “Guti”, para meter a un delantero, Rubén Peña. Sin embargo, nada surtió efecto en una mañana gris para el filial del Real Zaragoza.

En el minuto 93, con el encuentro a punto de llegar a su fin, el colegiado señaló penalti del central Víctor Motero, que supuso su segunda cartulina amarilla, sobre Rubén Peña. Jorge Pombo fue el encargado de ejecutar la pena máxima y acortó distancias en el marcador. El centrocampista anotó, así, por segunda jornada consecutiva. Sin embargo, no sirvió de nada, ya que no dio tiempo para más.

Tarsi vio la 5ª amarilla y se pierde la próxima jornada

De esta forma, el Deportivo Aragón encajó su cuarta derrota esta temporada y se queda con 70 puntos, mientras el CD Cuarte consigue salir de los puestos de descenso. El próximo domingo, el filial zaragocista recibe en la Ciudad Deportiva a la SD Ejea, quinto clasificado.

El Andorra, a tan solo un punto del filial

Quien sí ganó su partido de esta jornada fue el Andorra CF. Los andorranos comenzaron perdiendo en el feudo del Villa de Alagón, pero consiguieron remontar para terminar ganando 1-2. Acumulan 69 puntos y meten presión al Deportivo Aragón. En la próxima jornada, reciben el Sabiñánigo.

Por su parte, el CD Teruel también ha conseguido esta jornada recortar puntos al líder de la tabla. Los turolenses empataron en casa del Cariñena y suman 63 puntos, colocándose a siete del filial zaragozano. El próximo sábado reciben al CD Cuarte.