Ante la ausencia de Marcelino en el banquillo por la sanción de dos partidos tras su expulsión la pasada jornada, hoy ha sido su segunda entrenador, Rubén Uría quien ha llevado la batuta del Submarino en la importante victoria que han conseguido en Ipurúa. Uría, que siempre que ha ejercido como primer entrenador ha conseguido una victoria, destacaba la dificultad de haber conseguido los tres puntos en un campo tan difícil a pesar de empezar perdiendo. “Sabíamos que este partido iba a ser importante afrontarlo con intensidad, ilusión y ganas de mantener distancia con el quinto. Estamos muy contentos porque el partido fue intenso, duro y hemos sido merecedores al final de la victoria. Creo que ellos tuvieron 30-35 minutos donde salieron fuertes, nos crearon ocasiones y después los últimos 10 minutos de la primera parte y 15 de la segunda pusimos sentenciar el partido. Después sufrimos un poco porque es un campo complicado, con un equipo aguerrido y que hace un fútbol directo, pero estamos felices porque hemos hecho partido muy completo en campo muy difícil”, afirmaba el técnico asturiano.

El partido ha sido una gran remontada del Submarino Amarillo, que empezó perdiendo en el minuto 22, pero pese a todo, los jugadores siempre confiaron en ellos mismos, y esto les impulsó a remontar un partido que puede ser clave para conseguir la cuarta plaza y además puede ser un golpe de moral de cara a la eliminatoria de Europa League. "Ha sido fundamental la manera de afrontar el partido. Después de su gol no nos hemos venido abajo ni hemos creído que estábamos derrotados. Hemos tenido temple y seguridad en nosotros mismos y al final hemos conseguido dos goles que yo creo que podrían haber sido más”, añadía Uría.

La gran actitud del equipo que siempre creyó en sus posibilidades, llevó al técnico a elogiar a sus futbolistas, a lo que quiso felicitar por el derroche que hicieron en el césped. Pero entre todos, el segundo entrenador amarillo quiso destacar al protagonista indiscutible del partido, Bruno Soriano, que hoy cumplía los 364 partidos oficiales con el Villarreal, convirtiéndose en el jugador que más veces vistió la camiseta amarilla. "Bruno ha hecho un partidazo, ha tomado los mandos de la nave, pero creo que todos hemos defendido bien, hemos ganado acciones y nos han creado pocos problemas en la segunda parte. Ellos no han tenido ocasiones, simplemente acoso balón aéreo, por lo que hay felicitar a la línea defensiva y al trabajo defensivo del centro del campo. Ha habido mucha tensión porque es complicado, pero estamos contentos. El mérito es de los jugadores que vienen a un campo difícil y consiguen una victoria importante”, concluía Rubén Uría.