El Bilbao Athletic ha conseguido ganar su partido frente al Real Oviedo en San Mamés por 2-1 (Toché, Óscar Gil y Aitor Seguín). Encuentro que cerraba la jornada 32 de la Liga Adelante y que por suerte para los intereses rojiblancos se ha quedado en Bilbao.

Los visitantes se adelantaban en el marcador tras un fallo del central vasco Yeray Alvárez que aprovecha a las mil maravillas el delantero Toché batiendo a Remiro por bajo. El Bilbao Athletic era dueño del partido dominando por completo la pelota pero sin crear ocasiones claras de peligro en el área de Rubén Miño. Faltaban nueve minutos para el descanso cuando llegó el tanto del empate después de una gran centro de Ager Aketxe para que rematara Óscar Gil en el área pequeña.

Ya en la segunda parte, las oportunidades locales se sucedieron pero sin puntería de cara a puerta. Tuvo que llegar Aitor Seguín en el minuto 76 para darle la victoria a los cachorros. El extremo eibartarra disparó en el pico del área pequeña, tocó en un defensor desviando la trayectoria del balón y éste entró en la portería del Oviedo sin que el guardameta pudiera hacer nada.

El central hoy titular del Bilbao Athletic y goleador del partido, Óscar Gil, se ha mostrado visiblemente "contento" en la zona mixta ya que han conseguido una victoria que les "hacía falta". "El equipo venía de las derrotas en casa contra el Córdoba y Nástic que habían sido muy dolorosas y queríamos seguir dando la imagen del partido contra el Huesca. El equipo ha dado la cara y nos hemos repuesto del fallo que hemos tenido, hemos seguido hasta el final que es la seña de identidad de este equipo y contentos por ello", comentaba el rojiblanco sobre la situación adversa que han vivido con el gol del Oviedo.

En ese gol que ponía a los asturianos por delante ha sido Yeray el que ha fallado intentando una cesión de cabeza para Remiro que ha quedado demasiado corta aunque su compañero ha explicado que "si falla uno", fallan "todos y los aciertos también son de todos". "Lo que hay que hacer es levantar la cabeza después del error, no es la primera vez que nos pasa (otros hemos tenido otros errores) y seguir hasta el final, intentar sacar el partido hacia delante", decía Gil con respecto a la actitud mostrada por todo el equipo después del tanto de Toché.

Gil ha dicho que está "contento" por haber anotado el gol del empate en el 36', el primero de la campaña 2015/16 aunque el año pasado también hizo "alguno pero no es lo mismo marcarlo en San Mamés".

Es la primera vez en la temporada que el Bilbao Athletic consigue encadenador dos victorias seguidas (Huesca y Real Oviedo) y, según ha señalado el propio jugador navarro han "salido con esa idea desde el principio". El próximo partido de los cachorros es el sábado 9 de abril a las 18:00 horas contra el Llagostera en Palamós (Nou Estadi), "buen partido para intentar conseguir la victoria y vamos con muchas esperanzas. Ya veremos qué sucede", finalizaba Gil sus declaraciones a la prensa congreada en San Mamés.