El Athletic Club Femenino volvió a ganar postulándose como unas claras candidatas al título. Esta vez fue frente al Fundación Albacete al que venció por tres goles a uno en un encuentro dominado por las rojiblancas de principio a fin y que consiguieron encarrilar en la primera parte con el doblete de Maite Oroz y un gol de Yulema Corres en los primeros treinta minutos.

El entrenador de las féminas, Joseba Agirre, ha explicado después del partido que "lo importante era sacar la victoria" ante un Albacete que "nunca ha bajado los brazos y que, por momentos, era más intenso" que el equipo vasco. Después de haber "conseguido los tres goles en el primer tiempo" lo que querían era intentar "controlar el partido y mantener el resultado".

De aquí a final de temporada, el Athletic se enfrenta a auténticas finales ya que el Barcelona se encuentra tan sólo un punto por detrás en la clasificación. "Todos los partidos van a ser así porque todos tienen sus objetivos personales y va a ser díficil", comentaba Agirre. El Atlético de Madrid se ha quedado a cuatro después de perder 1-0 contra la Real Sociedad.

El equipo ha sabido "sufrir y mantener el resultado a favor sin pasar mucho peligro", señalaba el míster rojiblanco en declaraciones después del partido. Las leones acumulan 18 victorias, tres empates y una sola derrota en toda la temporada. Es una de las mejores campañas de la sección femenina del Athletic que ve cómo pueden ganar un título después de varios años de sequía además de meterse en la Champions League femenina del próximo curso.

Esta semana el equipo descansará ya que no hay partido de Liga pero el próximo compromiso del Athletic Femenino será contra el Collerense en Lezama en el fin de semana del 16-17 de abril en horario todavía por confirmar.