A estas alturas de campeonato, y tras una nueva victoria del Zamora CF - esta vez, frente a CD Numancia B en el Ruta de la Plata (2-0) el pasado domingo día 3 de abril de 2015 - en la planta noble del estadio zamorano y entre la parroquia rojiblanca se preguntan y se cuestionan más sobre las sensaciones que el club líder del Grupo VIII de la Tercera División pueda mostrar en los play-off de ascenso, toda vez que se da por prácticamente finiquitado su periplo por la liga regular de la presente campaña.

Siete puntos de ventaja sobre el segundo clafisicado y el golaverage a favor, solventar los partidos sin brillantez pero con contundencia, además de palparse que sus rivales no hacen méritos para mejorar lo presente, son motivos suficientes para pensar que el Zamora CF puede ser campeón del grupo VIII de la Tercera División a pesar de que aun quedan 18 puntos por jugarse y que disputará ya de forma definitiva la liguilla por volver a militar en Segunda División B.

Tras una primera parte aciaga, los zamoranos solventaron el encuentro como suelen hacer los equipos campeones en situaciones adversas; con contundencia. Un Zamora CF que fue de menos a más en el encuentro, volvió a sufrir durante buena parte del mismo como ya hiciera en partidos anteriores, pero los neófitos jugadores sorianos desperdiciaron las ocasiones que tuvieron para poner de rodillas al líder el grupo. Los rojiblancos, no.

74 minutos después del comienzo del encuentro, y tras una notable mejora física durante el mismo, dos estocadas en 5 minutos - Nata en el minuto 74 tras un disparo desde la frontal del área y Rubén Moreno en el minuto 78 culminando un contragolpe - dejaron al novel equipo numantino en la lona. Vílchez dio otro aire a un equipo que junto con David Álvarez, Nata y Rubén Moreno se encargaron de dar sentencia a un partido entre veteranos y noveles. Estocada de play-off, estocada de líder, estocada de campeón.