Después de un periplo de dos partidos fuera de casa, con una victoria ante el Celta de Vigo B y un empate ante la Sociedad Deportiva Compostela, el Club Deportivo Lealtad hacía acto de presencia en Les Caleyes para batirse en duelo con uno de los gallos de la categoría, el Racing de Ferrol, primer clasificado del grupo primero de la Segunda División B. El conjunto gallego acudía a tierras asturianas después de imponerse a Guijuelo y Cacereño, además de empatar frente al Tudelano.

Con la permanencia ya conseguida, y sin mucho en juego, el Club Deportivo Lealtad recibía a uno de los gallos de la categoría con el convencimiento de obtener los tres puntos, por lo que Javi Rozada decidía plantear un once inicial en el que estaban Javi Porrón, Keko, Robert, Mendi, Dani Torres, Muñiz, Álex González, Adrián Llano, David González, Pablo Espina y Jorge Fernández, mientras que por su parte, Miguel Ángel Tena quería continuar en el primer puesto con garantías, por lo que alineaba sobre el terreno de juego de Les CaleyesMackay; Vela, Golo, Nano, Maceira; Forte, Garrido, Borja; Márquez, Héber y Joselu.

Primeros compases de acercamientos continuos

Con dos de los equipos que mejor juegan al fútbol en la categoría sobre el terreno de juego, los primeros compases del envite no iban a ser ni mucho menos de tanteo, sino de ocasiones. Pablo Espina con un disparo de falta directa avisó, e instantes después Joselu caía en fuera de juego al buscar un balón largo. La intensidad era máxima, por lo que a los siete minutos de partido, una falta cometida por Garrido en el centro del campo, le hacía merecedor de la cartulina amarilla.

Poco a poco los minutos fueron pasando hasta que en el minuto once, Keko se plantaba dentro del área, pero a la hora de rematar no conseguía disparar, perdiendo así una clara ocasión de gol. A continuación Borja Domínguez respondía con un disparo alto tras una contra, y solo un minuto después, en el trece de partido, llegaba una de las ocasiones más claras del choque, cuando Pablo Espina le ponía un balón a David González, que totalmente a portería vacía se encontraba con Vela bajo palos para evitar el primer gol del encuentro.

David González mueve el marcador en favor del Lealtad y Tena busca dar la vuelta al choque con dos cambios a la media hora

El Lealtad se había hecho con el dominio del esférico, y al final terminó obteniendo premio a sus acometidas sobre la meta defendida por Mackay. Héber veía la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Robert en el minuto veintiuno de partido, y tan solo un minuto después un robo de balón por parte de Álex terminaba haciendo que el cuero le llegara a placer a David González, que a puerta vacía subía el 1-0 al electrónico. Cuatro minutos después del primer tanto Álex volvía a plantarse dentro del área, pero al dar el último pase se encontraba con que no había receptor.

Robert era el siguiente en ver la cartulina amarilla tras un claro agarrón sobre Héber, y en el minuto 32 Miguel Ángel Tena buscaba dar la vuelta al choque lo más rápido posible, realizando un más que sorprendente doble cambio, retirando del terreno de juego a Garrido y Kike Márquez, para dar entrada en su lugar a Aitor Pascual y Peláez. Maceira a los 34 minutos de partido veía la cartulina amarilla por una dura falta, y solo dos minutos era Muñiz el que también la veía, dejando una falta en favor de Héber, que enviaba el cuero rozando el larguero de la portería defendida por Javi Porrón. Mackay tuvo que emplearse a fondo para detener un esférico, Joselu veía la cartulina amarilla en el minuto 45 por una dura entrada sobre Keko, y el colegiado del encuentro señalaba el camino de los vestuarios, el cual enfilaban los veintidós protagonistas con un marcador de 1-0 en favor del Club Deportivo Lealtad, gracias al gol de David González.

El Racing practica el acoso sin derribo

Sin cambio alguno después de la primera mitad, salvo los dos realizados por Tena en el Racing de Ferrol a la media hora de encuentro, la segunda mitad se ponía en marcha con un conjunto gallego volcado rápidamente sobre la meta de Javi Porrón. Los primeros compases no terminaban generando ocasiones, siendo Javi Rozada el encargado en mover ficha desde el banquillo local, dando entrada en el terreno de juego a Pedro Beda en lugar de David González. Por medio de los saques de esquinas ambos conjuntos creaban peligro, sin ser capaces de subir ningún más al marcador por el momento.

Rubén Díaz entraba por Maceira en el minuto 68 de partido en el último cambio del partido por parte de Miguel Ángel Tena, que pasaba a jugar con defensa de tres para intentar la remontada. A partir de ahí el Racing de Ferrol fue dueño y señor del esférico, primero viendo como Rubén Díaz remataba demasiado alto, y a continuación Borja Domínguez enviaba desviado el cuero desde la frontal del área. Viendo que el encuentro se ponía cada vez más complicado, Javi Rozada decidía retirar del terreno de juego a Pablo Espina, para dar entrada a Míchel Secades, salvando a continuación Javi Porrón al conjunto malayo con una soberbia parada a tiro de Peláez.

Tanto va el cántaro a la fuente que termina rompiendo y el Racing de Ferrol, con un gol de Joselu, se lleva un punto de Les Caleyes

El asedio del Racing de Ferrol era continuo, no conseguía despegarse el Lealtad ante los acercamientos visitantes, hasta que en el minuto 75 de partido, Joselu conseguía empatar el choque. Un desequilibrio defensivo del conjunto maliayo terminaba desembocando en un centro desde la banda, cayendo el cuero en los pies de Joselu, que fusilaba a placer a Javi Porrón para subir el 1-1 al electrónico. Tan solo tres minutos después del tanto gallego, Robert caía lesionado, teniendo que entrar en el terreno de juego Lobato en su lugar.

Las amarillas no cesaban en el choque, viéndola en el minuto 80 Borja Domínguez, y un minuto después Aitor Pascual, al derribar al borde del área a Álex, cuando este iba raudo y veloz a plantarse dentro del área. La falta la ponía en juego Jorge Fernández, pero su disparo se iba por encima del larguero de la portería defendida por Mackay, para que de ahí en adelante imperara la calma sobre el terreno de juego. Ya en el tiempo de descuento tuvo su oportunidad el Racing de Ferrol en las botas de Héber, que tras varios rebotes disparaba demasiado alto, terminando así el choque con un marcador de 1-1, gracias a los tantos de David González y Joselu.