El Leganés volvía a Butarque después de dos Partidos (Tenerife y Elche) sin conocer la victoria en casa. Si no se conseguía la victoria, peligraba mantenerse en puestos de ascenso directo, pero el conjunto madrileño demostró gran efectividad y solvencia ante el Real Valladolid, consiguiendo un resultado abultado (4-0) y resolviendo las dudas que sobrevolaban Butarque.

Aunque a pesar del resultado, el partido comenzó con serias dudas y más dificultades de las esperadas para los locales, hasta que se adelantaron gracias a un gol de Guillermo.

Antes de marcharse a vestuarios llegó la acción que pudo determinar el partido, cuando Gabriel puso el segundo gol para los locales en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Leganés fue claramente superior a los pucelanos, quienes intentaron llegar a la portería de Serantes, pero sin apenas efecto. Sastre de falta directa y Szymanowski, después de una majestuosa asistencia de Gabriel Pires, pusieron el 4-0 definitivo.

Se preveía antes de comenzar el encuentro un partido de grandes tensiones y rivalidad, en el que sería muy complicado ponerse por delante.

El conjunto pucelano contó con una buena representación de sus aficionados, que no pararon de animar durante el encuentro, y a los que pidió perdón Portugal en la posterior rueda de prensa, por lo ocurrido en el encuentro.

En el centro del campo, Timor, ex jugador del Valladolid, fue titular, llevando a cabo una buena labor tanto defensiva como ofensivamente. Vio la cartulina amarilla y se perderá el encuentro frente al Alcorcón el próximo domingo.

La defensa pepinera también estuvo atenta en los momentos claves de la primera parte, cuando el Real Valladolid apretó e intentó conseguir el primer tanto.

Otro ex pucelano, Omar Ramos, fue uno de los más activos del encuentro, sirviendo el primer gol a Guillermo, y causando peligro en todo momento a la zaga vallisoletana. Por esta misma banda, estuvo a punto de llegar el primer tanto, después de un disparo de Gabriel, que atajó Kepa

Pero no tardaría mucho en llegar el primer tanto. En el minuto 16, Omar Ramos sirvió desde la derecha un centro, para que el delantero del Leganés, Guillermo, rematara a placer engañando a Kepa y poniendo a su equipo por delante en el marcador.

Otro de los destacados en el ataque pepinero fue Alexander Szymanowski, quien no paró durante todo el encuentro de buscar la internada por la banda zurda, volviendo locos a los defensores del Valladolid.

Antes del descanso, Gabriel Pires intercambió papeles con Guillermo, y tras un centro del delantero al punto de penalti, el brasileño remató a placer, para colocar el 2-0.

Ya en la segunda mitad, Sastre colocó el 3-0 en el marcador tras un disparo de falta directa, que acabó en el fondo de la red. Minuto 51, Leganés 3-0 Valladolid.

El 4-0 llegó ya con el partido resuelto en el minuto 87. Quizás fuera la acción más espectacular de la noche. El brasileño Gabriel Pires se disfrazó de Laudrup y asistió por alto a Szymanowski, quien le agradeció con un cariñoso gesto esa asistencia.

Como buena noticia del día, además del resultado, destacan la vuelta de algunos jugadores como Guillermo a la senda del gol, y el debut en Butarque de Asdrúbal, quien puede ser una de las piezas claves para los pepineros en este final de temporada.

Como agradecimiento, todo el equipo pepinero salió al centro del campo tras el partido para aplaudir a su afición, quien despidió al equipo al grito de '¡Sí se puede!'.

Crónica: La alegría volvió a Butarque

Para ver todas las fotos del Leganés 4-0 Valladolid, aquí.