No fue muy extensa la rueda de prensa del técnico residente en Vilassar de Mar tras la victoria lograda. Los gritos provenientes desde el vestuario visitante hacían prever que la plantilla y el cuerpo técnico tenían más ganas de celebrar la gesta que de expresar sus opiniones. Y bien que hicieron. El Sabadell salió muy feroz desde el primer minuto del partido, pero el Barcelona 'B' se adelantó en los últimos instantes de la primera parte. Las primeras palabras de la rueda de prensa fueron dedicadas a la charla en la tregua: "En el descanso, les hemos dicho a los jugadores que si perdíamos el partido, mañana nadie se acordaría; hemos realizado una gran primera parte. Hemos jugado un grandísimo partido y nos hemos ido con un 1-0 al descanso. Así que les he dicho que si queríamos ganarlo, teníamos que hacer un 'súper-partido'"

A pesar del gol que encajó el equipo arlequinado, ni los jugadores ni el numeroso público arlequinado asistente al Mini Estadi bajó los brazos. "Teníamos la sensación de que, si no bajábamos la guardia, en la segunda parte tendríamos confianza para lograrlo". Lamentablemente para la afición vallesana, el encuentro de ayer se ha repetido en muchas ocasiones: el Sabadell juega bien y hacía su trabajo, pero pagaba caro sus errores defensivos y aún más su falta de acierto de cara a la portería rival. Ahora, desde hace unas semanas atrás, parece que todo lo negativo ha desaparecido. El técnico andaluz cree que el equipo ha sabido aumentar su nivel: "Hemos hecho muchos partidos de este tipo, pero antes competíamos peor. Poco a poco, hemos ido mejorando en eso y ahora, cada día son mejores jugadores".

Con la victoria lograda ayer, el equipo de Miguel Álvarez aspira ahora a colocarse en puestos de Copa del Rey, en el cual acceden los 25 mejores equipos de la categoría. El conjunto arlequinado cuenta ahora con 47 puntos, a tan sólo dos del Amorebieta, que sería el último equipo en entrar a la competición copera. Aunque, recordamos, que el Sabadell tiene ya los tres puntos del partido frente al Huracán de Valencia, que habría de disputarse en la última jornada si no fuera por la exclusión de la competición del conjunto valenciano.