La Unión Deportiva San Sebastián de los Reyes ha ganado tres a cero a la Agrupación Deportiva Parla en un encuentro que será recordado por la cantidad de ocasiones creadas por los locales a base de tener el balón y moverlo con criterio, característica de ellos esta temporada. El Parla fue un rival que, ya casi salvado del descenso en la clasificación, no planteó muchos problemas en defensa ni ataque. El Sanse sigue invicto esta temporada en Matapiñonera. Mateo García daba entrada a Moncho por el sancionado Alexis en el mediocampo. El resto eran los habituales de las últimas semanas.

Dominio con pelota

El encuentro comenzaba con claras intenciones de juego. El Sanse mandando con la pelota y el Parla esperando atrás buscando la contra. Dos modelos muy distintos de plantear este deporte. Así, los locales se sentían cómodos y llegaban a la portería rival con relativa facilidad. En el minuto 7, Negredo abría la veda con un mano a mano con el portero Bárcena que acaba anulado por fuera de gol. El remate fue gol, pero invalidado. Ya en el minuto 14 se producía la primera ocasión real. Felipe Sáez hacía un zurdazo raso desde fuera del área que se iba fuera. Mientras tanto, el Parla estaba fuera del partido. Ni atacaba ni defendía.

Dani Pichín fue el siguiente en intentarlo, tras una combinación colectiva de sus compañeros. El extremo hacía una vaselina desde el pico del área, aprovechando una salida en falso del cancerbero contrario, que se marchaba fuera por poco. Ya a la siguiente el Sanse no iba a perdonar tanta pasividad defensiva. Todo gracias a una jugada ensayada. Borja Pérez botaba una falta desde la izquierda que Moncho peinaba de cabeza al segundo palo para que Sergio, libre de marca, rematara a placer. 1-0 en el minuto 26. El duelo ya estaba donde quería el líder.

Tras el tanto, el Parla no alteraba su propuesta futbolística de correr a la contra. El problema es que los de Matapiñonera no perdían el balón. Tan solo un disparo lejano a las nubes de los visitantes daba algo de esperanza a ver algo diferente en la segunda mitad. Necesitaban ataque para remontar, ante un Sanse que tocaba con facilidad.

Más puntería local

Tras el paso por vestuarios, el Parla adelantaba líneas con el objetivo de presionar con más acierto la salida de balón del Sanse. Sin embargo, con el toque, los franjirrojos seguían llegando a portería con soltura. Nada más comenzar la segunda parte, una jugada rápida daba lugar a un dos contra uno favorable a los locales. Borja se la pasaba a Dani Pichín, quien libre de marca fallaba ante el portero Bárcena. La diferencia respecto a la primera parte es que el Parla iba a responder a los ataques. En la siguiente acción, Sergio Jerez realizaba un centre chut desde la izquierda que casi entra a portería. No era un tiro a puerta ortodoxo, pero servía para ver a un Parla mejor.

Ya en el minuto 53, Saúl mataba el partido. Una jugada larga llegaba a la frontal del área para que Negredo le diera un pase por la espalda al lateral sansero. Este llegaba desde atrás libre de marca y batía por bajo al meta rival. Justo en los mejores minutos del Parla se finiquitaba el partido. Este segundo gol fue la causa para que el partido se viniera abajo en emoción. Y es que los visitantes  tiraron por la borda sus ganas en los primeros minutos de este acto para volver a esperar atrás. Mientras tanto, el Sanse jugaba con el luminoso a favor tocando sin intención de hacer más daño.

Antes del final, Seubert, que había salido minutos antes, ponía el 3-0 con un balón que llegaba al área y la defensa despejaba mal. El delantero, que pasaba por allí, recibía el balón, tras el error de la zaga, para poner su granito de arena a un partido que fue un monólogo sansero. Fue una victoria por pegada ante un rival que estuvo poco metido en el duelo.

Con este resultado, el Sanse se queda con 73 puntos y sigue primero en la clasificación e invicto en casa. Su próximo rival será el Pozuelo, lejos de Matapiñonera.Y si lo gana será campeón, independientemente de lo que haga el Navalcarnero. El Parla, por su parte, se queda con 40 puntos, y continuará luchando por evitar el descenso, que tiene a ocho puntos.