UD Almería - AD Alcorcón: puntuaciones Almería, jornada 33 de la Liga Adelante

Nuevo empate del Almería, esta vez frente a uno de los equipos que compite por estar el año que viene en Primera. Los de Gorosito siguen sin sumar de tres en tres, pero al menos, han dejado de conocer la derrota.

Once inicial de la UD Almería ante el Alcorcoón | FOTO: Almería Juega, VAVEL.com
alvaroperfdez
Por Álvaro Pérez Fernández

La tragicomedia almeriense sigue su curso una jornada más, y aunque se consigue sumar, el partido que la grada pudo ver en el Juegos Mediterráneos tuvo una mezcla de hecatombe, con un Almería inoperante que no conseguía hilar tres pases consecutivos, para después tener un repunto de esperanza y acabar con un sabor de boca un tanto agridulce.

En la primera parte se pudieron ver claramente los efectos que la salida forzosa del once de Lolo Reyes produce en el combinado urcitano. Se vio a un equipo al que apenas le duraba el balón, y que, cuando lo conseguía, no lograba mantenerlo más que para dar dos o tres pases sin intención y mandarlo arriba en busca de las carreras de Ramírez o Quique. Tras adelantarse los visitantes por medio de Chema en un tanto que no debió de subir al marcador por fuera de juego precedente, un nuevo golpe sobre la mesa del hasta entonces desaparecido José Pozo llevó a alcanzar el empate a uno antes de que el colegiado decretara el final de la primera mitad.

Tras el descanso, Gorosito decidió cambiar el esquema de juego y esto resultó en un mayor dominio de los locales, pero que finalmente no se vio traducido en goles. Ambos equipos gozaron de ocasiones para adelantarse, pero el buen hacer de los porteros, la falta de acierto de los delanteros y el mal día de los árbitros hicieron que el 1-1 fuera el resultado de esta jornada 33 en el Juegos Mediterráneos.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Néstor Gorosito

5 | No faltó a la cita con su once habitual, sustituyendo las bajas de Morcillo y Lolo Reyes por Cuéllar y Fran Vélez, respectivamente. Desde el pitido inicial se vio a un equipo sin fuerzas, sin esa agresividad que le había permitido ganar puntos, menos de los merecidos, pero puntos al fin y al cabo. El gol de Pozo antes del descanso fue un salvavidas al que agarrarse para proponer un nuevo esquema que dio alas a los del argentino, pero el luminoso no se movería más. De nuevo el sacrificar una parte cuesta una victoria a los rojiblancos.

Casto

8 |El meta de nuevo salvó a su equipo en numerosas ocasiones. Tanto ante tiros lejanos como en el mano a mano, Casto supo defender su portería. En el gol poco pudo hacer más después de parar el chut a quemarropa de David Rodríguez, en fuera de juego. Se mantuvo muy seguro en una posición muy adelantada para permitir subir líneas a su equipo en busca del gol. Cada jornada su figura crece más y más.

Michel Macedo

6 | Parece que empieza a recuperar algo de su antiguo estado de forma, pero no llega a ser el Michel de principio de temporada, el que tiraba él solo del carro. Poco a poco se prodiga más en ataque, y esto es más que necesario para que no tengan que repetirse cambios de estrategia a mitad de partido para buscar un gol que no llega nunca.

Cuéllar

4 | El central no tuvo su mejor día y se marchó sustituido por Soriano antes de que comenzara la segunda parte, al estar amonestado por una acción que le pudo costar mucho más que una amarilla.

Ximo Navarro

6| Fue de menos a más. Comenzó el choque algo nervioso, quizá incómodo al haber cambiado algunas piezas del esquema de Gorosito, y cometió fallos que más de un gol pudieron haber costado. Propició la amarilla de Cuéllar en uno de ellos. Según pasaban los minutos, Ximo volvía a ser Ximo y supo contener las acometidas rivales que hacían peligrar el equilibrio del marcador.

Saveljich

6 | Correcto durante todo el partido, aunque se le vio algo menos expeditivo en los saques de esquina que sobrevolaban el área rojiblanca. Tampoco se le vio, como en otras ocasiones, amenazar la meta rival haciendo valer su envergadura en las ocasiones a balón parado de las que dispuso el cuadro local.

Dubarbier

6 | El capitán rojiblanco sigue a un alto nivel, pero en esta ocasión no estuvo tan fino como en anteriores citas. Empezó el encuentro muy activo, pero algo fallón en el último pase y siendo sobrepasado varias veces por el veloz Collantes en banda. En la segunda parte, con el cambio de esquema, se le vio más cómodo.

Fran Vélez

6 | Difícil papeleta la que tuvo que resolver el zaguero, esta vez convertido en centrocampista, ante el Alcorcón. Entró en el once por la sanción de Lolo Reyes y supo poner músculo al centro del campo, pero se notó la ausencia de creatividad que la baja había dejado. Vio amarilla y fue sustituido por Chuli en busca de más gol.

José Ángel

6 | Junto a Vélez le correspondía tener una mayor presencia en la medular para conectar las dos partes del equipo, pero no estuvo del todo acertado en esta labor, por lo que fue necesaria la entrada de Soriano para reforzar esa posición. Correcto en las labores de presión.

Juan Ramírez

8 | El mejor del Almería durante todo el encuentro, hasta que se marchó, siendo sustituido por Iván Sánchez. Luchó cada balón, generó ocasiones de pases que la mayoría darían por perdidos y no se rindió. Se muestra valiente a la hora de crear, aunque le falta atino en la toma de la última (y la más importante) decisión para hacer gol.

Pozo

7 | Solo se dejó ver por momentos, siendo uno de ellos el gol del empate poco antes del descanso. No encontró mucho balón, y el Alcorcón supo atarlo en corto para evitar que desplegara su talento. En esta ocasión sí que disputó los 90 minutos de encuentro.

Quique

5 | Sufrió más que ninguno la falta de balones y juego, estando totalmente inédito en la primera parte. Saboreó el gol tras un gran disparo que se estrelló en el larguero.

Soriano

6 | Saltó al terreno de juego antes de que se iniciara la segunda parte en sustitución del sancionado Cuéllar. El veterano centrocampista supo poner fin a la falta de juego, concediendo mayor presencia y jerarquía al combinado rojiblanco. Valor seguro en el que siempre puedes confiar.

Chuli

5 | Entró por Vélez en el 63', asumiendo Gorosito los riesgos de dejar a su equipo sin un hombre de corte defensivo por tener mayor capacidad de gol. Sin embargo, Chuli sigue sin ver puerta, a pesar de intentarlo. Quizá fruto de esa ansiedad por marcar surgen errores que le condenan a continuar con la mala racha.

Iván Sánchez

5 | Sustituyó a Ramírez en el 78'. Mantuvo el mismo perfil de juego que su antecesor, pero no tuvo suerte y, con el partido roto, no pudo utilizar sus múltiples recursos para poner el marcador a su favor.

Daniel Ocón Arraiz (Colegio riojano)

3 | Mal partido del equipo arbitral en el Juegos Mediterráneos. Buscó demasiado protagonismo, pitó algunas faltas que no eran, mostrando incluso cartulina, además de dejar sin sancionar otras más claras. El colofón a una aciaga tarde, el gol del Alcorcón, precedido de un clarísimo fuera de juego de David Rodríguez que ni colegiado ni asistente vieron, y que influyó bastante en el resultado final.