El esperado derbi entre alfareros y pepineros dejó un mal sabor de boca para los visitantes, en el que ha sido el mayor desplazamiento de su hinchada en la historia del club (unos 1.500 pepineros ocuparon Santo Domingo). Los malos resultados de sus rivales directos por el ascenso les dejaba a un paso el seguir soñando (y dar un paso de gigante) con el ascenso directo, pero el Alcorcón planteó un partido de asfixia en defensa y dejó sin ideas a los blanquiazules. Un error de Serantes y una contra, mataron el encuentro con dos goles del Alcorcón.

El buen ambiente reinó en la grada durante todo el encuentro. Se registró un lleno en Santo Domingo, que pasará a la historia.

Ambos entrenadores se saludaban antes de comenzar el encuentro.

Aunque en los banquillos se reflejaba el nerviosismo y la tensión por ser uno de los encuentros más importantes para ambos equipos en los que va de temporada.

El partido comenzó con un Alcorcón que dejaba al Leganés crear y tocar el balón, pero que no le dejaba acercarse a la portería.

Tan solo Omar Ramos o Gabriel fueron capaces de acercarse al campo rival, por la banda derecha, aunque pronto hasta tres jugadores locales ejercían una fuerte presión.

En  el minuto 28 de la primera mitad, después de un córner botado por los locales, Toribio intentó un centro que, gracias al aire y al sol, acabó engañando a Serantes y metiéndose en la portería, sumando así el primer tanto de la tarde.

Ya en la segunda mitad, el Leganés intentó sumar jugadores al ataque. Guillermo intentó presionar arriba a los defensas, pero Djené se mantuvo firme durante todo el encuentro y no dejó pasar balones a su portería.

Una de las jugadas clave  llegó cuando el colegiado anuló un gol a Asdrúbal, por supuesta falta de Borja Lázaro dentro del área. Esta acción fue juzgada por los pepineros, ya que no vieron la falta.

El canario Asdrúbal fue uno de los mejores para la afición pepinera, ya que revolucionó a su equipo en el ataque, llegando de manera más clara a la portería rival.

Pero cuando el Leganés parecía que podía sumar un tanto al marcador, llegó el segundo del Alcorcón, después de que en el minuto 88 aprovechase Óscar Plano para mandar desde fuera del área un balón al fondo de la red de la portería visitante.

Para concluir el encuentro, ambos conjuntos agradecieron a las aficiones desplazadas hasta Santo Domingo.

El próximo encuentro del CD Leganés, será en Butarque el sábado 23 a las 18:00 horas, frente a la Ponferradina, donde intentará seguir manteniendo el liderato.

Crónica partido Alcorcón - Leganesel derbi tuvo color amarillo.