Tras el último sinsabor en Nueva Condomina, el Real Murcia viajaba hasta Jaén para afrontar un nuevo choque decisivo en la lucha por concluir la liga regular en primera posición. El único punto al que se había visto reducida la ventaja respecto al cuadro universitario, sumaba más presión si cabe a una salida complicada ante uno de los clásicos de la categoría. El Real Jaén, alejado de las grandes cotas que se le presuponían a principio de año, llegaba sumergido en plena lucha por las posiciones que dan derecho a jugar Copa del Rey.

La primera parte sería de claro color granaCon todos los alicientes, y el sabido pinchazo del UCAM pocas horas antes tras empatar en casa ante el Melilla, la primera parte sería de claro color grana. Los hombres de Aira salieron tan intensos como vienen acostumbrando últimamente, pero también con la misma falta de pegada que frente al UCAM. Carlos Álvarez volvería a estar muy activo por el frente de ataque, al igual que un Javi López, titular en detrimento de un cansado Germán.

La primera gran ocasión de peligro grana sería para Chavero, quien se topó con Felipe Ramos tras rematar muy centrado un gran envío de Javi López. Poco después, un buen robo de Carlos Álvarez acabaría con la pelota en los pies del propio asturiano que, con la izquierda, no fue capaz de acertar con el arco jienense. La superioridad grana era notable ante un Real Jaén que, a minutos del final, obligaría a Fernando a intervenir en la que fue mejor oportunidad jienense.

La chispa de los primeros 45 minutos fue dejando paso al espesorSituados ya en la segunda mitad, al Real Murcia, igual que frente al UCAM, se le atravesaría el partido. La chispa de los primeros 45 minutos fue dejando paso al espesor, para beneficio de un Real Jaén que aumentó su presencia arriba en la segunda mitad. La entrada de Germán supuso un soplo de aire fresco de un cuadro pimentonero que, eso sí, tuvo en el balón parado su gran fuente de producción. A pesar de las intentonas, el tanto no llegó, certificando así el empate a cero.

Pobre resultado final de 0-0 para un Real Murcia de más a menos. Tras una buena primera mitad, los de Aira perdieron fuelle en la segunda y tuvieron que conformarse con ese único punto. Un punto que sabe a poco, pues la victoria hubiera supuesto un gran colchón de cara a las últimas jornadas, pero que permite al Real Murcia seguir comandando la clasificación con una jornada menos del campeonato por disputarse. La semana que viene, el cuadro de Aira recibirá la visita del Recreativo de Huelva, mientras que el UCAM viajará hasta Lepe para medirse al San Roque.