El Club Deportivo Leganés ha vuelto a la senda de la victoria. Su verdugo ha sido esta vez la SD Ponferradina, quien se mete en problemas, quedando al borde del descenso. El encuentro transcurrió a favor del Leganés, donde todo lo que hizo le vino a su favor. Sin embargo, fueron los leoneses quienes dominaron la segunda mitad, donde los de Garitano supieron aprovechar las ocasiones para conseguir el marcador definitivo de 3-0.

Asier Garitano ha encontrado ya el ‘once tipo’ a pesar de las diferentes bajas que presentaba el conjunto madrileño.

La lluvia fue la protagonista del comienzo del partido, empapando el verde y haciendo que el bote de la pelota fuera muy rápido.

En un principio, Szymanowski  fue protagonista, gracias a su velocidad, que ayudaba a mover rápido el esférico y a dar rapidez al juego del Leganés.

César Soriano fue una de las piezas clave en el comienzo del partido, por la banda izquierda, donde transcurrieron gran parte de los primeros minutos.

Una de las primeras ocasiones vino desde la banda derecha, cuando Omar Ramos hizo un centro-chut, que a punto estuvo de colarse en la portería. Guillermo no llegó a tocar el balón y pegó en el poste.

En el minuto 37, el jugador más destacado del encuentro, Omar Ramos, consiguió el primer tanto para los madrileños, después de un centro de Gabriel, mandando el balón al fondo de la red.

Con superioridad, tanto en el juego, como en el marcador, se fueron los de Garitano al descanso del partido.

La segunda parte, sin embargo, llevó una tónica diferente al primer periodo. La Ponferradina empujó al Leganés a su propia área, dejando tan solo a los madrileños salir a la contra.

Pero en el minuto 67, salió al campo el jugador más en forma del Club Deportivo Leganés, Rubén Peña, quien necesitó de unos pocos minutos para conseguir en el 73 el segundo gol, y el primero en su cuenta, después de una jugada de ensueño de Omar Ramos, que maravilló a los aficionados.

Poco después del segundo tanto, el árbitro señaló un penalti dudoso a favor de la Ponferradina, que le serviría para entrar en el encuentro, pero que no aprovecharía y dejaría a sus jugadores anímicamente mal.

Ya en el minuto 89, una asistencia de David Timor dejaba solo a Rubén Peña, para conseguir el tercer tanto del partido, y el segundo en su cuenta, dejando así el 3-0 definitivo y sumando otros tres puntos en la tabla clasificatoria.

En rueda de prensa, el entrenador visitante destacó que los jugadores "se han dejado todo".

Por su parte, Garitano comentó: "Hay que tener confianza y no regalar esta situación".

Crónica Leganés 3-0 Ponferradina: "Lluvia blanquiazul".

Otras fotografías del encuentro en el álbum.