Osasuna consigue una importante y anhelada victoria frente al Valladolid tras sumar tres jornadas seguidas empatando. El conjunto navarro supo aprovechar una primera parte de dominación y buen juego para anotar el gol que sellaría el triunfo rojillo. Estos tres puntos vuelven a situar a Osasuna en los puestos de privilegio de la clasificación situándose sexto a a cinco puntos del ascenso directo. Las sensaciones que ha dejado el equipo son muy positivas y hace presagiar un cambio de mentalidad en el equipo dirigido por Martín Monreal. Esta derrota ha supuesto la destitución del técnico del equipo visitante, Miguel Ángel Portugal.

El técnico de Campanas compareció en rueda de prensa a la finalización de la victoria de su equipo. Monreal llegaba a la sala de prensa tranquilo y con rostro de satisfacción tras el buen juego mostrado por sus pupilos. Su comparecencia comenzó con una fuerte declaración de intenciones: "Hoy es el inicio del asalto al ático, lo único que vale es ganar". Con esta mentalidad piensa afrontar las siete jornadas que restan de temporada regular. Prosiguiendo con la rueda de prensa, el técnico rojillo analizó el encuentro en dos fases bien difererenciadas, remarcando: "En la primera parte estuvimos bien con balón y presionando arriba y en la segunda buscamos más contención atrás con un 5-4-1". Monreal volvió a incidir en la gran importancia que tiene que cobrar la afición en este final de temporada: "Este equipo con esta afición son capaces de hacer algo importante, en la insistencia está el premio".

El próximo encuentro que afronta el equipo navarro les llevará hasta la capital del país. Osasuna visita el campo del Alcorcón, rival directo para conseguir el ascenso a la máxima categoría del fútbol nacional. El encuentro tendrá lugar el próximo sábado 30 de abril a las 18:00 horas en el Estadio Municipal de Santo Domingo.