El Arcángel siempre ha sido un estadio difícil al que acudir para los rivales y un fortín para los blanquiverdes. Cada fin de semana, unos 15.000 aficionados acuden a su estadio para divertirse y ver a su equipo ganar. La primera vuelta del Córdoba fue espléndida, los aficionados volvían a sus respectivas casas con una sonrisa y contentos de ver a su equipo ganar. De hecho, el conjunto andaluz fue de los mejores locales durante la primera mitad de temporada. Pero todo la luz que brillaba sobre el césped de El Arcángel se apagó. Los últimos rayos de luz se dignaron a aparecer el 10 de enero, cuando el Córdoba ganó al Mallorca por 3-1 con contundencia afianzándose en los puestos de ascenso directo. Con esa victoria frente a los bermellones, los aficionados abandonaban el coliseo blanquiverde felices con su equipo y nadie podría imaginar el tiempo que pasaría hasta volver a salir así y lo que sucedería a esa victoria.

El líder, el Leganés, fue el primer equipo en visitar Córdoba en la segunda vuelta y se llevó el gato al agua en un partido frenético en el que Luso tuvo que acabar el encuentro como guardameta encajando dos goles en los minutos finales. Así, el Córdoba perdía 2-3 y suponía el comienzo de la malísima racha de partidos sin ganar. Desde entonces, seis derrotas y un empate ha acumulado el equipo en estas siete jornadas en casa, lo que supone un total de 20 puntos perdidos.

Dura derrota frente al Leganés | Foto: La Liga

119 días, casi cuatro meses. Ese ha sido el tiempo que ha tenido que esperar la afición cordobesista, muy paciente en todo momento. A pesar de las derrotas encadenadas, la gran mayoría en los minutos finales, la afición ha respaldado en todo momento tanto a sus jugadores como a José Luis Oltra con la esperanza de que se podía ganar, y con el mérito añadido de ver como las posibilidades de ascender se iban reduciendo jornada tras jornada. Tras el Leganés, fue el Zaragoza el que se llevó la victoria por 0-2, después fue Osasuna marcando el gol decisivo en la última jugada, y misma situación se repitió con el Lugo que ganó 1-2.

El mes de marzo finalizaba con la victoria del Alavés por 1-2, aunque mucho más dolorosa fue la sufrida contra el Albacete en la última jugada del partido. Aquí se cerraban las derrotas ya que el Tenerife solo se llevaría un punto en el empate a cero entre ambos. El protagonista del fin de semana ha sido el Girona, el encargado de acabar con esta fatídica racha del Córdoba en Segunda y que vuelve a situar al equipo a solo un punto de las eliminatorias de ascenso. El próximo en visitar El Arcángel será el Elche. ¿Volverá la luz y la alegría al estadio?