Termina la temporada en el estadio Romano y, como no podía ser de otra manera, no iba a ser con una victoria del Mérida. Los romanos han sido fieles a su trayectoria en la actual temporada en casa y no han conseguido superar a un Almería B, ya descendido, que se ha dejado escapar una ventaja de 1-3 para acabar empatando 3-3 gracias al último empujón en el partido del Mérida.

Era una tarde para poner un broche a una buena temporada por parte del Mérida en la que tenían que ganar y esperar una ayuda del San Roque ante el Cartagena para clasificarse para la Copa del Rey pero se cumplió lo primero y no lo segundo, por lo que el Mérida finalmente no se clasificó.

El Mérida no se clasificó para la Copa del Rey

Antes del comienzo del encuentro saltaban al campo veteranos socios del Mérida que recibían una insignia por su fidelidad al club y Jesús Perera que se despidió del fútbol con una afición que coreaba su nombre recordando los buenos momentos que el oliventino ha dado con la elástica blanca y negra. También hubo tiempo para despedir al técnico Antonio Gómez que disputó su último partido en el banquillo del Mérida.

Todo pintaba muy bien, solo faltaba que el equipo respondiese pero no. Comenzaba el encuentro con intercambio de golpes para ambos conjuntos. Avisaba Hicham y respondía Pedro Conde con una presión a Gianfranco que no acabó en gol por muy poco y posteriormente Aitor y Diop con tiros desde fuera del área.

El Almería tenía la posesión del balón y eso al Mérida no le preocupa, como venía siendo habitual. Aitor era el que más lo intentaba en banda derecha. Precisamente por esa banda y tras coger descolocado a Aitor y a Joaqui el Almería iba a realizar una jugada rápida que acabaría con un buen centro de Josema para que Montero con un gran cabezazo pusiese el 0-1 en el marcador tras rebotar el balón en el larguero.

Gol psicológico antes del descanso, aunque peor aun fue el 0-2 apenas cuatro minutos después del descanso. Falta peligrosa al borde del área para los visitantes que iba a lanzar Hicham a la barrera pero el rechace le iba a volver y con un gran tiro ponía el balón en la escuadra donde Raúl Moreno no pudo hacer nada. Mal pintaba la segunda parte para los romanos, sobre todo tras el 0-2 donde los de Antonio Gómez no daban una.

Pero el "pichichi" Pedro Conde iba a anotar su gol 16 de la temporada para recortar distancias tras un buen centro raso de Joaqui. Un Joaqui que sumó su pleno en titularidades en liga. Parecía que el Mérida reaccionaba pero poco duró la alegría. El Almería un minuto después marcaba el 1-3 tras una buena jugada, dejando en evidencia a la defensa del Mérida. Josema iba a culminar una buena triangulación con un tiro cruzado sobre la meta de Raúl Moreno.

El Mérida no bajaba los brazos y de nuevo recortaba distancias con un bonito gol de Troiteiro que tras un amago dejaba descolacada a la defensa y la ponía en el palo largo para poner 2-3. Quedaban más de diez minutos y los romanos eran alentados por su afición que sabía que el San Roque estaba empatando en Cartagena.

Pedro Conde pichichi del grupo con 17 goles

El Mérida quería pero no podía. Pero en el descuento de nuevo, quién sino, Pedro Conde iba a poner el 3-3 dejando a su equipo con la miel en los labios, ya que se han quedado a un solo gol de entrar en la Copa del Rey. No pudo ser. Mérida y Almería B terminan en tablas en un partido tácticamente no muy bueno pero en el que los aficionados, al menos, hay visto goles, algo que echaba de menos el Romano.

No habrá premio final de la Copa del Rey para los romanos que despiden la temporada como octavo clasificado. Los almerienses teminan la temporada como colistas y se despiden de la cetegoría con la cabeza alta tras dar la cara ante el Mérida.