El técnico local sabía de la importancia de este encuentro, en el que necesitaba una victoria o un empate sin goles para pasar de ronda, por lo que decidió alinear al mejor once que tenia disponible. Por su parte, Blas García necesitaba un once más ofensivo, puesto que necesitaba marcar un gol en campo rival, aunque pese a esta necesidad no varió demasiado la alineación del partido de ida.

Eiminatoria igualada

El Marino de Luanco empezó el partido mandando, y de la mejor manera posible. Cuando sólo habían pasado 6 minutos de encuentro, Pablo Hernández se encontró un balón en el interior del área azulgrana, y con un potente disparo cruzado superó a Eric Alcaraz.

A partir del tanto asturiano, el conjunto del norte de España le cedió la iniciativa por completo a los locales. De esta manera llegaron las primeras ocasiones para los gavanenses: pasados 15 minutos, David controló un balón en el segundo palo, superó al defensor con un toque de espuela, y pese a tener una gran posición, su disparo salió flojo y acabó mansamente en las manos del portero asturiano.

Pese al cerrojo que puso el Marino de Luanco, los hombres de Juanma Pons continuaron con las embestidas. Boris tuvo dos ocasiones, una con un lanzamiento de falta directa que golpeó en la barrera y otra con un disparo que terminó en córner. Poco después, en el minuto 21, un gran desplazamiento desde la zaga de Cazorla encontró la cabeza de Raíllo, que conectó un enorme testarazo en el que Davo se tuvo que lucir para poder enviarlo a saque de esquina.

Parecía que el gol del Gavà se estaba cociendo, y en un balón largo, Raíllo le ganó la espalda a su marcador, Samuel, que acabó cometiendo falta en el interior del área con una segada por detrás. El capitán de los locales, Cazorla, batió a Davo con suma tranquilidad para subir la igualada al marcador.

Cazorla antes de lanzar el penalti | Foto: Àlex Gallardo, FCF

El partido se frenó a partir del tanto del central azulgrana, pero el Marino tuvo una gran ocasión para subir el segundo al marcador. Después de llevar el balón de lado a lado del área, Omar Sanpedro remató un potente disparo al que reaccionó perfectamente Alcaraz para salvar al Gavà. Antes de llegar al descanso, Fortía tuvo la ocasión para los locales, pero su disparo salió demasiado centrado.

El pase se queda en casa

Después de la reanudación el partido no varió de guión. El Gavà continúo apretando mientras que el Marino resistía encerrado atrás. Sólo 3 minutos le hicieron falta a los locales para crear la primera ocasión de la segunda mitad, con un remate cruzado de Boris que desbarató Davo. El encuentro empezó a ir de área a área, y en un rechace, el Marino estuvo a punto de sorprender a Alcaraz, pero el balón se fue desviado.

El Gavà encontró la recompensa a su juego ofensivo en el minuto 6, con un profundo saque de banda de Roger, que fue peinado por Boris y Niko Kata, hasta que el balón le cayó a Raíllo que, desde el suelo, pudo batir al guardameta del Marino. Pese al tanto, los asturianos no se vinieron abajo, y solamente un minuto después pusieron la igualada con un remate de Dani Lopez que se coló por la escuadra izquierda de Alcaraz.

A partir del tanto del Marino, que le daba el pase a los asturianos, fueron los locales, más aún que en la primera mitad, los claros dominadores del encuentro. Los hombres de Juanma Pons trenzaron largas jugadas de posesión, pero el gol se les resistía. Las oportunidades más peligrosas las puso Roger, con sus internadas por banda izquierda.

El partido se le estaba complicando, y mucho, a los gavanenses, pero a falta de 10 minutos para el final encontraron el camino hacia la siguiente eliminatoria. En una falta botada desde el costado izquierdo por David Jiménez, apareció Alex Pla libre de marca para conectar un testarazo cruzado que ponía el definitivo 3-2 en el marcador.

Durante los últimos instantes de partido el Marino lo intentó con balones colgados, pero solo una diagonal y posterior chute desviado de Álvaro Viña inquietaron la portería gavanense.

Los jugadores acabaron celebrándolo con los Supporters | Foto: Àlex Gallardo, FCF

Finalmente, el conjunto local accedió a la siguiente ronda de los playoff entre una gran fiesta azulgrana en Gavà. Ahora, los hombres de Juanma Pons sólo les queda esperar cual será su rival en la segunda ronda de la fase de ascenso a Segunda División B.