Todo se decidirá en la última jornada. El Nàstic de Tarragona se impuso a un CD Lugo sin nada en juego y que, pese al resultado, no mostró una mala imagen, especialmente en la segunda mitad, cuando mereció marcar. Así las cosas, los tarraconenses siguen terceros a un punto del Leganés. Si quieren subir a Segunda deben ganar el sábado al Alavés y esperar que los madrileños fallen. Si no lo hacen, deberán jugar la promoción de ascenso.

Mossa hizo el primero

Aunque el CD Lugo no se jugaba absolutamente nada y el Nàstic de Tarragona tení en juego el ascenso a Primera División, el primer cuarto de hora fue muy igualado, con ambos equipos con miedo de cara a portería y una posesión muy repartida.

El Nàstic fue superior en la primera mitad | Foto: LaLiga

La cosa cambió a partir del minuto 17. El conjunto de Vicente Moreno tenía a su disposición el segundo córner consecutivo, a la izquierda de la portería defendida por Roberto. Sergio Tejera colgó el saque de esquina al área, donde un jugador local peinó el esférico hasta el segundo palo, donde apareció Mossa para mandarlo al fondo de la red con la pierna y hacer subir el 0-1 al electrónico del Anxo Carro.

A partir de este momento el peso del partido recayó en un Nàstic que se mostraba cómodo con la posesión ante un Lugo que tampoco tuvo demasiados problemas defendiéndose. Una de las pocas llegadas a destacar por parte del conjunto grana fue un chut de Naranjo desde la frontal que Roberto rechazó en primera instancia y que un defensor mandó a córner a continuación (23’).

Mossa amplió distancias

El CD Lugo respondió en el minuto 27 con un chut de Iriome desde dentro del área que se marchó fuera rozando el palo derecho de la portería tarraconense. Fue la única ocasión del conjunto gallego en la primera mitad del partido. Bastante después, en el 34’, Gerard Valentín hizo una buena jugada individual por la banda derecha que acabó con un centro peligroso al área, pero que fue rechazado por la zaga local.

Mossa marcó el 0-2 | Foto: LaLiga

Era el 37’ cuando Sergio Tejera sacó un nuevo córner, esta vez a la derecha de la portería lucense. Y de nuevo acabó en gol. Después de una serie de rechazos, el balón cayó a los pies de Achille Emaná quien, desde la frontal del área pequeña, batió a Roberto pasando el esférico entre sus piernas.

El Lugo lo intentó

A diferencia de lo que se vio en la primera mitad, el Lugo mejoró notablemente en la reanudación. Esto se notó en el primer minuto de la segunda mitad: centro de Manu desde la banda izquierda que Caballero remató con la cabeza obligando a Reina a estirarse para evitar el que hubiera sido el 1-2. Seis minutos más tarde Naranjo asistió a Emaná quien, desde el área, chutó fuera rozando el palo derecho de Roberto. Ambos equipos, en apenas diez minutos, tuvieron una muy clara ocasión.

El CD Lugo mereció el gol y tuvo a su favor un penalti que Reina paró

El Lugo mejoró mucho y estuvo cerca del gol. En el 57’ llegó un buen centro desde la banda derecha que Suzuki rechazó, posiblemente con las manos. Lo cierto es que el equipo gallego llegaba una y otra vez al área rival, mereciendo al menos marcar un gol.

La ocasión más oportuna para conseguir este gol la tuvieron en el 69’, cuando el árbitro señaló penalti de Madinda sobre Iriome. Caballero fue el encargado de chutarlo, y Reina el de pararlo. El portero andaluz del Nàstic volvió a hacer una demostración de sus habilidades acertando la dirección del lanzamiento y haciendo una gran parada.

La sentencia

El fallo desde los once metros dejó tocado al Lugo, aunque no hundido. Lo que sucedió en el último cuarto de hora es que el partido se rompió totalmente, y ambos equipos tuvieron sus ocasiones. En el bando local las llegadas estuvieron muy repartidas, mientras que en el bando visitante casi todas llegaron desde las botas de José Naranjo.

Finalmente, en el tiempo de añadido, quien marcó haciendo la sentencia definitiva fue Aníbal. El delantero hispano-mejicano aprovechó una asistencia de Jean Luc que lo dejó solo ante Roberto. Aníbal no falló e hizo el definitivo 0-3.