El Caudal Deportivo hizo finalmente valer su condición de favorito tras el resultado del partido de ida ante el CD Cayón, consiguiendo anotar un nuevo gol en el Hermanos Antuña que terminaba de romper la eliminatoria y dejando el resultado final tras los 180 minutos reglamentarios en un 3-0, lo que le al cuadro mierense le proporciona el pase a la última eliminatoria por el ascenso a Segunda División B.

El equipo de Iván Ania dominó el partido durante casi los noventa minutos intentando marcar el tanto que cerraría ya del todo la eliminatoria, mientras que el equipo cántabro se pertrechaba atrás buscando una contra que le diera peligro aunque solo inquietaron a Bussmann con dos disparos lejanos desde la frontal del área que se fueron por encima de la portería del Caudal Deportivo. La peor noticia para los intereses del equipo mierense es que  pierde a dos jugadores importantes de cara al primer encuentro de la próxima eliminatoria como son Richard y Súper, el primero fue expulsado en el partido de hoy al cortar una contra del CD Cayón mientras que el andaluz vio la tercera amarilla por lo que tendrá que cumplir ciclo.

Un golazo de Javi Sánchez dio el triunfo al Caudal Deportivo

Comenzó el partido con el equipo de Iván Ania empujando desde los primeros minutos buscando asediar la portería defendida por Rubén. Dos acciones a balón parado fueron los primeros acercamientos de los locales a portería, con un saque de esquina que saca Jaime a las manos del portero en el 3 y otro dos minutos después que Saavedra remata también si encontrar portería. En el minuto 15 el Caudal tocaba y tocaba la pelota de lado a lado Javi Sánchez tiene una nueva oportunidad que se va fuera.

La primera del Cayón y una de sus pocas ocasiones en el partido se produjo en el minuto 17 cuando Marcos intentó sorprender a Bussmann con un lanzamiento por arriba desde casi el centro del campo, perdiéndose el peligro finalmente al salir el balón por encima del marco de Rubén. Cinco minutos más tarde se produjo la acción que terminó de romper la eliminatoria, Jaime le da una asistencia de cuchara a Javi Sánchez para que el delantero del Caudal enganchase una preciosa bolea ante la que nada pudo hacer el guardameta del CD Cayón. En el 31 la ocasión fue de nuevo para los locales en las botas de Cristian, que remata una falta lanzada por Jaime al cuerpo de Rubén .

Tiempo de descanso y resultado a favor del cuadro de Iván Ania que demostró ser el equipo que quería llevarse el partido. En la segunda mitad el ritmo de partido bajó mucho en relación al primero, el juego empezó a tener continuas interrupciones que hacían que no hubiera muchas ocasiones para uno u otro bando. en el 51 Luis tuvo una ocasión con otro disparo desde fuera del área, pero la pelota y la ocasión de peligro se perdió fuera directamente. Las ocasiones de peligro se perdían en manos de los guardametas o por línea de fondo ya que ambos conjuntos intentaban marcar de disparos desde fuera del área.

El Caudal estará mañana en el bombo de los elegidos

La más clara para los visitantes del partido se produjo en el minuto 34 de la reanudación, Lila esconde la pelota dentro del área y cede para el remate de Álvaro que hace estirarse a Bussmann para detener el peligro de gol. A falta de cuatro minutos para el final del partido Jaime casi se aprovecha de un fallo de la defensa para anotar el segundo en el luminoso del Hermanos Antuña.

Final del encuentro y victoria que mete al Caudal Deportivo en el sorteo que mañana decidirá la última ronda de enfrentamientos de cara a cumplir el objetivo del ascenso a la Segunda División B. Desde Mieres no se prefiere a ninguno de los restante rivales ya que todos son complicados por llegar hasta esta ronda, sin embargo si se prefiere un rival ante el que el viaje no sea muy largo y que lleve descansado al equipo y desplace a gran número de aficionados caudalistas