Hernán Pérez salía a por todas desde el comienzo con un once inicial formado por Adrián Torre, Pablo Acebal, Manu Blanco, Joaquín Peña, Borja Fernández, Turzo, Nacho Calvillo, Berto Cayarga, Michu, Guille Méndez y Luis Nuño. David Ochoa no se achicaba, asumía lo que había que hacer para pasar la eliminatoria y saltaba al terreno de juego con un once formado por Javi Pérez, Zabala, Óscar, Txejo, Palacios, Pirri, Adriano, Rojas, Leo, Aimar Gulin y Txutxi.

Una cabalgada por banda en el minuto nueve terminaba con un centro atrás que remataba Aimar Gulin y tras golpear en un jugador local despistaba a Adrián Torre, que veía como el balón se introducía en el fondo de las redes para convertirse en el 0-1 a favor del Haro Deportivo. El colegiado del encuentro señalaba el final de los primeros cuarenta y cinco minutos, yéndose los jugadores a vestuarios con un marcador de 0-1, gracias al tanto de Aimar Gulin.

Ya en el segundo tiempo, una carrera de Luis Nuño en dirección a portería terminaba con Pirri derribándole, con la consecuente señalización de penalti del colegiado y la tarjeta roja al ser el último jugador para Pirri. Los jugadores del Haro se comían al colegiado y desde los once metros, Pablo Acebal fusilaba a Javi Pérez para subir el 1-1 al electrónico, que enviaría el encuentro a la prórroga con muchos minutos por delante. Ambos equipos lo intentaban sin premio alguno para que al cumplirse el tiempo de añadido el colegiado señalara el final del partido, teniendo que decidirse la eliminatoria en el tiempo de prórroga.

Con un espectacular cabezazo Michu perforó la meta riojana para subir el 2-1 al electrónico, pero en los compases finales de la primera parte de la prórroga, Óscar con una fabulosa falta subió el 2-2 al marcador. El segundo timepo estuvo más parado que en juego el esférico y el Haro Deportivo selló su billete para la última eliminatoria de ascenso a Segunda División B.