El Deportivo Aragón no pudo remontar en La Romareda. El filial zaragocista cayó en la ida por la mínima, pero guardaba la esperanza de poder remontar ante su afición en el feudo blanquillo. Un gol de Torres en la segunda parte terminó 'matando' el partido para los visitantes que consiguen el ascenso a Segunda División B en un partido muy disputado.

Los jugadores de ambos equipos saltaron a realizar los calentamientos previos de cara al encuentro que comenzaba a las 18:30h.

Sergio Buenacasa partió desde el banquillo.

Los protagonistas salieron al terreno de juego para disputar los últimos 90 minutos de la temporada, los más importantes ya que se jugaban un ascenso después de una buena temporada.

Hubo un gran ambiente de afición zaragocista que tiñó la grada, pero también los visitantes quienes no dejaron de animar durante todo el encuentro.

En la primera parte, fue el filial zaragocista el que llevó el control y gozó de grandes ocasiones para ponerse por delante, pero el balón no entraba.

César Láinez daba indicaciones a los suyos desde la banda, muy intenso durante todo el partido.

El filial intimidaba con más frecuencia la portería rival, pero sin éxito. A pesar de los muchos intentos, el partido se fue al descanso con el empate a cero en el marcador.

La segunda parte comenzó con un Palencia muy bien posicionado y que obligaba al filial a replegarse.

Fue Torres el que consiguió abrir el marcador y haciendo estallar la locura en la grada visitante. El Palencia tenía el global (0-2) ganado prácticamente y, a falta de un milagro, tenía pie y medio en Segunda B.

El filial tiraba de corazón para lograr el ascenso, pero el Palencia tenía la situación controlada y no dejaría que se le escapara de las manos el ascenso.

Con este marcador se llegaría al final del partido. Tristeza en un bando, alegría y abrazos en otro. El Palencia jugará la próxima temporada en Segunda División B poniendo la guinda a una buena temporada.

César Láinez: "Estoy orgulloso de mis jugadores"

Tarsi Aguado: “El equipo se merecía estar en Segunda B”

Carlos Nieto: “Conseguir el ascenso hubiese sido la guinda a un buen año”